Наверх

В Ярославле риелтор обманул женщину на два миллиона рублей

Возрастное ограничение: 16+
из архива Pro Город
Горожанка не единственная пострадавшая
Жители Ярославля пострадали от рук риелтора. Одну из женщин обманули на два с лишним миллиона рублей. "Pro Город" пообщался с пострадавшей от мошенницы и узнал подробности.
 
Ярославцы пострадали от рук риелтора агентства недвижимости Светланы Червяковой. В 2014 году одной из жертв оказалась жительница Ярославля Яна Маковкина. Беременная женщина, проживающая на съемной квартире, собиралась приобрести жилье. Найдя в интернете контактные данные одного из риелторских агентств, компании под названием "Русский стиль", Яна обратилась туда за помощью в осуществлении подборки квартиры. Заключив договор с сотрудницей агентства, женщина отдала 100 тысяч рублей в качестве предоплаты, что служило гарантией стопроцентной покупки квартиры. Всего пострадавшая отдала мошеннице 2 миллиона 100 тысяч рублей, из которых 2 миллиона составила цена двухкомнатной квартиры.
 
Предполагаемое жилье находилось на улице Ушакова. Предварительно риелтор показывала дом покупателю. Однако въехать в новую квартиру женщине так и не удалось. 

- Куда мы только ни обращались, власти ничего не могут сделать. Нам сказали, что бесполезно что-либо делать... - говорит Яна.

Сейчас Яна Маковкина продолжает жить на съемной квартире с грудным ребенком на руках. В связи со случившимся дела женщины оставляют желать лучшего. 
 
На удочку "Русского стиля" попалось много клиентов, желающих воспользоваться услугами агентства. По словам Яны, риелтор собрал со своих жертв порядка 40 миллионов рублей. Ярославцы написали отрицательные отзывы об агентстве:
 

- Никогда не обращайтесь в АН "Русский стиль" (на улице Кирова, 10). "Кидают" людей на деньги. С помощью них хотела квартиру купить. Нашли мне квартиру, получили предоплату за нее. Квартиру не зарегистрировали и предоплату не вернули. Директор этого агентства недвижимости, Червякова Светлана Геннадьевна, вначале вежливая. А после отказа в регистрации квартиры, когда пришло время деньги возвращать, пропала. Позже оказалось, не я одна пострадала от нее, - пишет пользователь с ником MarinaE.

- Червякова и меня обманула. Обращалась и в полицию, и в суд, жду исполнительный лист. Сейчас она вообще пропала без вести. Накидала людей и уехала на Гавайи, похоже, - пишет пользователь Курсовые на заказ.

Стоит ли доверять риелторским агентствам? Поделитесь в комментариях.

 
 

Комментарии 1

29 марта 2016, 11:12 Капризулька
Доверять в наше время??? Что у бедолаг в головах???

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru