Наверх

В Ярославле появились новые улицы

Возрастное ограничение: 12+
из архива "Pro Город"
В мэрии прошло заседание городской комиссии
Состоялось заседание городской комиссии, на котором было принято решение о присвоении названий некоторым улицам Ярославля. "Pro Город" выяснил подробности, а также провел опрос и узнал, что думают горожане о том, стоит ли улицам с советскими названиями давать новые имена. 
 
На днях в мэрии Ярославля прошло заседание городской комиссии по изменению наименований объектов улично-дорожной сети. Названия получили улицы Дзержинского и Заволжского районов.
 
В Дзержинском районе вблизи жилого комплекса "Норские резиденции" имя получила улица Романовская в Красноперевальском переулке и жилой квартал “Норские резиденции” по улице Большая Норская.  
 
По информации пресс-службы мэрии, на заседании комиссии также было принято решение о переименовании улиц в Заволжском районе. Было решено продлить улицу Шандорную от улицы Маяковского до набережной Волги, присвоить название "Островной проезд" участку от улицы 1-я Шоссейная до Островных улиц, назвать участок от 2-й Шоссейной улицы до Островного проезда улицей 3-й Шоссейной. А улица Шандорная теперь будет носить имя Шоссейный проезд.
 
Горожане также высказали свое мнение по поводу того, стоит ли переименовывать улицы. Позиции жителей Ярославля разделились. Советские названия посчитали устаревшими всего 8%. 24% населения думает иначе - старые наименования для них оказались лучше. 7% ярославцев решили "сэкономить бюджет города", оставив новые названия до лучших времен. 59% посчитали, что не стоит тратить деньги зря, ведь от смены имени улицы ничего не изменится...
 

Как изменит новое наименование улиц жизнь ярославцев? Поделитесь в комментариях.

Изменит ли новое наименование улицы жизнь ярославцев? Скорее всего, мало таких людей, которые задумывались над названием своей улицы или хотели бы изменить его. Каждый любит свой город, район, улицу, и вряд ли важной составляющей любви к своей малой родине является ее название...

Комментарии 2

29 марта 2016, 20:22 Горожанин
Нужно на каждой улице рядом с названием повесить информацию, кто такой чьим именем названа улица. Дабы советские упыри сразу были видны.
30 марта 2016, 11:31 Ярославец
Тут гулял с гостями по центру. Дак их наоборот удивили названия улиц в исторической части: Кирова, Андропова, Нахимсона, Революционная, Советская площадь, Первомайская и т.д. Я сам до этого не обращал на это внимание, но сейчас уже задумался. В исторической части города старые дореволюционные названия смотрелись бы куда более презентабельно. И вовсе не обязательно менять названия со сменой всех документов. Просто в переходный период использовать двойные. А через лет десять-пятнадцать советские наименования сами потихоньку уйдут в историю. И затраты на переименование будут практически нулевыми.

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru