Наверх

Четыреста дней своей жизни ярославцы проводят на остановках

Возрастное ограничение: 16+
коллаж fotor.com
Горожане стали чаще жаловаться на отсутствие транспорта

В редакцию «Pro Города» стали чаще звонить горожане с жалобами на городской транспорт. Со слов граждан, из некоторых районов уехать очень проблематично, особенно в утренние часы. «Pro Город» попытался разобраться в ситуации.

Ярославль застраивается, население прежде малолюдных районов растет, а количество транспорта не увеличивается. Из некоторых кварталов уехать с утра на работу, цивилизованно сев в автобус или маршрутку, в лучшем случае проблематично, а в худшем — транспорта попросту нет.

Важно!                             Отслеживать движение ярославского транспорта в режиме онлайн можно через сайт: www.ot76.ru

Число горожан, жалующихся на транспорт, постоянно растет. Одни сетуют на отмену маршрута, другие - на халатность водителей, попросту игнорирующих остановки. Так, для Ольги Харуновой поездки на работу превращаются в настоящее испытание. С недавнего времени от остановки «Гараж» до остановки «Спортивной» в утренние часы уехать стало невозможно. Транспортники совсем позабыли этот край. В работе рейсов творится настоящий хаос. Тридцать-сорок минут ожидания, и остановка наводняется людьми, борющимися за каждый сантиметр в подъезжающем транспорте.

Жители Фрунзенского района работой транспорта также недовольны. Ходившую ранее 39-ю маршрутку отменили, а 41-й автобус, по словам жителей, ходит из рук вон плохо. Жалуются и жители Новоселок. Светлане Сабировой, чтобы уехать на работу, приходится проводить в «режиме ожидания» порядка тридцати-сорока минут. А казалось бы, продли на несколько остановок маршрут 41 - и проблема была бы решена. Жители Дзержинского района в свою очередь голосуют обеими руками за продление 47-го маршрута до Норского или Пятнадцатого микрорайона и были бы не против, если бы по улице Труфанова пустили новый маршрут.

Между тем, в городе существенно менять маршруты движения транспорта не планируют. Первый заместитель директора департамента социально-экономического развития города Андрей Косарев прокомментировал:

- Кардинально менять схему движения транспорта в городе в ближайшее время не планируется. Что касается отмененных рейсов: 39 маршрутка дублировала маршрут автобуса 41а, поэтому и была отменена. В связи с этим, количество рейсов автобуса 41а увеличили. Он ходит медленнее, чем маршрутка, поэтому у горожан складывается впечатление, что транспорта стало меньше. Продлевать же маршрут данного автобуса не планируется. Новые маршруты будут пущены пока только в Дзержинском районе. Это автобусы №№70 и 77. Они свяжут Норское и Брагино. Количество единиц транспорта на маршруте 96, работающем в этом же районе, увеличивать не будут.

А сколько времени уходит на ожидание транспорта у вас? Делитесь в комментариях.

Кстати, согласно подсчетам, исходя из среднего времени ожидания в 20-30 минут и продолжительности жизни в 60 лет, горожанам приходится проводить на остановках только в утренние и вечерние часы порядка 400 дней. Тем же, кто не может уехать, пока остается только набраться терпения и ждать.

Комментарии 3

01 апреля 2016, 15:42 горожанин
4 километра из-за волги в центр,утром,ехать на автобусе 30-50 минут.(!)
02 апреля 2016, 09:40 Павел
39 маршрутка не полностью дублировала маршрут 41а... странно, что такой высокопоставленный чиновник об этом не знает.
07 декабря 2016, 11:01 Ирина
Автобус 41А ходит отвратительно. Иногда его приходится ждать целый час. Когда ходила маршрутка 39, таких проблем не было. Пока стоишь и мерзнешь на остановке, проходит иногда 4 автобуса 41Б, и только через час приходит 41А. А ведь в сторону центра с проспекта Фрунзе ходит очень много маршруток, а в сторону Крестов всего один автобус. Можно ли надеяться на нормальное восстановление работы транспорта? Зимой приходится ездить с пересадками на такое небольшое расстояние.

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru