Наверх

Поездка на речном транспорте обойдется ярославцам дороже

Возрастное ограничение: 12+
из архива "Pro Город"
В среднем поездки подорожают на два рубля
В Ярославской области подорожал проезд на речном транспорте. 18 февраля 2016 года состоялось заседание регионального правления департамента энергетики и регулирования тарифов, на котором было вынесено решение о повышении цен на проезд на этом виде транспорта. Подробности узнал "Pro Город".
 
Многим ярославцам доводилось ездить на речном транспотре, будь то поездка из одного города в другой или просто прогулка по пригородному маршруту. Если раньше стоимость проезда не сильно "кусала" кошельки пассажиров, то с началом 2016 года цена билета за проезд на речном транспорте медленно, но верно ползет вверх. 
 
По сведениям пресс-службы департамента энергетики, 18 февраля текущего года состоялось заседание правления департамента энергетики и регулирования тарифов Ярославской области. На нем были рассмотрены вопросы об установлении тарифов на перевозки транзитников речным транспортом. Пассажиров перевозят организации ОАО "Ярославский речной порт" - на пригородных, внутригородских маршрутах и на переправе города Тутаева, и ООО "Рыбинские пассажирские перевозки" - на пригородных маршрутах и пригородных маршрутах скоростным флотом. 
 
Из протокола заседания стало известно, что по пригородным маршрутам "Ярославль - Тутаев", "Ярославль - Новые Ченцы", "Ярославль - Сады", "Ярославль - Кузьминское" действующий ранее тариф составлял 2,45 рубля за один километр. По внутригородским маршрутам "Речной вокзал - Вакарево", "Речной вокзал - Толга" тариф за разовую поездку был в размере 25 рублей, столько же стоила переправа в Тутаев.
 
При принятиии решения об изменении стоимости проезда членами правления департамента учитывались рекомендации, высказанные Общественным советом при департаменте. В результате обсуждения члены правления решили установить следующие тарифы: перевозка пассажиров на переправе в Тутаеве составляет 27 рублей с одного взрослого пассажира. Цена за перемещение одного человека на пригородных маршрутах составляет 2,60 рублей за километр. А стоимость поездки на внутригородские маршруты Ярославля обойдется в 27 рублей.
 

А вы продолжите пользоваться речным транспортом? Оставляйте комментарии под публикацией.

Стоимость проезда на речном транспорте по пригородным маршрутам "Рыбинск - Колхозник", "Ярославль - Брейтово" составляла ранее 2,45 рубля за километр, сейчас приравнена к 2,60. Цена на маршрут "Переборы - Юшино" повысилась на один рубль, с 18 до 19.

Комментарии 1

30 марта 2016, 16:53 Ой всё...
Дороги плохие,давайте речной транспорт развивать. Хочу переправу из Твериц на на речной вокзал , надоел этот мост с вечной пробкой !!!

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru