Наверх

Что изменится в жизни ярославцев в апреле?

Возрастное ограничение: 16+
из архива Pro Город
Подорожает бензин, проиндексируют пенсии, ужесточат торговлю алкоголем
Начался четвертый месяц года. Что он принес или принесет нового в жизнь ярославцев и всех россиян? В этом разбирался «Pro Город».
 
Что ожидать в апреле 2016 года?
 

Проиндексируют пенсии

Пенсии как по государственному пенсионному обеспечению, так и по социальному будут проиндексированы на 4%. Средний размер социальной пенсии после повышения составит 8 634 рубля, а размер социальной пенсии детям-инвалидам увеличится до 12 900 рублей.
 

Будут бороться с финансовыми пирамидами

Уголовный кодекс дополнен статьей, направленной на борьбу с финансовыми пирамидами. Поправки определяют указанную деятельность как привлечение денег и (или) иного имущества граждан и компаний в крупном размере, при котором выплата дохода производится за счет привлеченных денежных средств новых участников при отсутствии инвестиционной или другой законной предпринимательской деятельности в сопоставимых объемах.
 

Меха будут маркировать

В апреле 2016 года в странах ЕАЭС запустят пилотный проект по маркировке меховых изделий. Уже подписано соглашение о проведении пилотного проекта по маркировке контрольными метками товаров легкой промышленности. Нужно это для того чтобы снизить долю «серых» товаров легкой промышленности в обороте в странах ЕАЭС.
 

Увеличились ставки вывозных таможенных пошлин на нефть

Определены ставки вывозных таможенных пошлин на нефть и отдельные категории товаров из нее на апрель 2016 года. Так, ставка пошлины на сырую нефть увеличивается с 39,5 до 54,9 долларов за тонну. Ставка на легкие и средние дистилляты, бензол, толуол, ксилолы, смазочные масла увеличивается с 15,8 до 21,9 долларов. Ставка на мазут, отработанные нефтепродукты, вазелин и парафин (кроме сырых и прочих), нефтяной битум увеличилась до 45 долларов. Для нефтяного некальцинированного кокса – с 2,5 до 3,5 долларов.
 

Акцизы на топливо выросли

В России с 1 апреля выросли акцизы на бензин и дизельное топливо на 2 рубля и 1 рубль соответственно. Это принесет в 2016 году федеральному бюджету 89,3 миллионов рублей. Бензин, по подсчетам Минфина РФ, подорожает на 5%.
 

Поменялся порядок обмена электронными счетами-фактурами

С 1 апреля 2016 года меняется порядок обмена электронными счетами-фактурами. В частности, скорректировали пункт о квалифицированной электронной подписи. Раньше в нем фигурировала «электронная цифровая подпись» при том, что организации подписывали и подписывают электронные счета-фактуры усиленной квалифицированной электронной подписью. Теперь в документе четко сказано, что электронные счета-фактуры подписываются только квалифицированной электронной подписью.
 

Поменялись пошлины в области патентования

Скорректирован размер и порядок уплаты пошлин за совершение юридически значимых действий, связанных с патентованием, а также с регистрацией товарного знака и знака обслуживания, наименования места происхождения товара, перехода исключительных прав к другим лицам и договоров о распоряжении этими правами. Теперь данное положение применяется также в связи с регистрацией отчуждения исключительного права на результат интеллектуальной деятельности или средство индивидуализации, залога исключительного права, предоставления права использования такого результата или такого средства по договору, перехода исключительного права на такой результат или такое средство без договора.

Как вы думаете, что ожидать россиянам от этих нововведений? Поделитесь в комментариях.

Некоторые магазины не смогут торговать алкоголем

Уже скоро, к 20 апреля, магазины, торгующие алкоголем, должны будут в обязательном порядке сообщить обо всем спиртном, которое было закуплено с начала года. Новые правила связаны с введением в России единой системы учета алкогольной продукции (ЕГАИС).

Комментарии 3

04 апреля 2016, 12:49 Месси
в новости толкового ничего нет как кроме бензина и пенсий.Зачем обычному человеку информация про патенты и счета фактуры. такое ощущение что новость скропали из сводок канала РБК. Изо дня в день прогород все хуже и хуже.
04 апреля 2016, 14:29 Горожанин
Месси, ваши мозги настолько тупы? 
05 апреля 2016, 09:11 Оху
Рабы на галерах устали грести.Нагайка надсмотрщика стёрлась.От ветра корабль может в даль унести.Работа им в хрен не упёрлась.А ветер всё круче вздымает волну.Галеру несёт по теченью.Кто молится богу,а кто сатане.Рабы есть рабы к сожаленью...8'-(

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru