Наверх

Ярославцы платить за общедомовые нужды до конца года будут без изменений

Возрастное ограничение: 12+
из архива Pro Город
Включение ОДН в жилищную услугу переносится на 1 января 2017-го
С 1 января 2017 года плата за общедомовые нужды будет включена в жилищную услугу. Однако, как сообщили в пресс-службе мэрии города, в этом году оплата коммунальных платежей и ОДН для ярославцев будет проходить без изменений.
 
Президентом РФ подписаны изменения в жилищный кодекс, согласно которым включение ОДН в жилищную услугу переносится на 1 января 2017 года. В старой редакции плата из коммунальной услуги должна была перейти в жилищную услугу 1 апреля 2016 года.
 
По информации департамента городского хозяйства мэрии города Ярославля, в этом году оплата коммунальных платежей и ОДН для ярославцев будет проходить без изменений, так как идет разработка и расчет нормативов на общедомовые нужды, исходя из фактического потребления во всех субъектах РФ.

- Изменения, которые планируются в рамках нового указа президента Российской Федерации, перенесены на 1 января 2017 года. Это связано с тем, что каждому субъекту Российской Федерации поручено в срок до 1 ноября 2016 года разработать и рассчитать нормативы на общедомовые нужды, исходя из фактического потребления. С этой целью в настоящее время организована аналитическая работа, сбор данных по фактическим расходам, при этом стоит задача не повысить платежи значительно, учитывая экономическую обстановку в стране, - пояснила Наталья Шетнева, первый заместитель директора департамента - начальник управления жилищного хозяйства.

Сколько денег вы тратите ежемесячно на "коммуналку"? Оставляйте комментарии под публикацией.

Как пояснила Наталья Валентиновна, в настоящее время ОДН уже входит в платежные квитанции в размере предельных нормативов, установленных департаментом энергетики и регулирования тарифов Ярославской области.

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru