Наверх

Как ярославцам снять квартиру и не стать жертвой мошенников?

Возрастное ограничение: 16+
из архива Pro Город
"Pro Город" предлагает несколько простых советов
Квартирный вопрос всегда беспокоил ярославцев. На помощь тем, кто хотел бы арендовать квартиру приходит множество сайтов в интернете, агентств недвижимости, газет… «Pro Город» выяснил, как можно снять квартиру и при этом не стать жертвой мошенников. 
 
Но кроме этого, есть и множество мошенников, которые хотят сделать деньги из воздуха. Одна из таких схем достаточно проста – мошенники снимают офис и выдают себя за риелтерскую компанию, предлагая услуги посредников, предоставляют базу адресов квартир и номеров телефонов собственников за умеренную плату. При этом называется сумма примерно вдвое ниже стандартного гонорара агента по недвижимости. Экономия объясняется тем, что сотрудник агентства не выезжает на просмотр и сделку. Вам очень повезет, если вам ответят и квартира будет свободной. В большинстве случаев база данных формируется из тех же источников, в которых ищите вы сами – интернет, доски объявлений, газеты. И большинство объявлений просто неактуальны. 
 

«Pro Городу» ситуацию прокомментировал директор одного из агентств недвижимости Ярославля Наталья Майкова:

- Многие люди, особенно приезжие, ведутся на предложения так называемых «служб заселения». Агентство недвижимости, в отличии от таких служб, несет ответственность. В случае чего агентство недвижимости обязуются бесплатно либо переселить людей, либо решить разногласия между собственником и жильцом, и все это прописывается в договоре. Также агентство недвижимости берет комиссию только в случае заселения. Службы заселения не дают никаких гарантий. 

Еще один вид мошенничества – незаконная субаренда. Мошенники могли арендовать квартиру на сутки или неделю, а потом пересдать ее другим. Также есть случаи, когда одни и те же квартиры сдавали в аренду нескольким людям одновременно. 

Итак, как же арендовать квартиру и не стать жертвой мошенников? 

А где ищете квартиру вы? Оставляйте свои комментарии под публикацией! 

  1. Работайте с посредниками без предоплаты – денежное вознаграждение оплачивайте только по факту заселения и заключения договора.
  2. Если вам предлагают предоставить доступ к некой базе данных с готовыми вариантами – это мошенники. Не платите за это. Подобные агентства не будет волновать ваша судьба.
  3. Убедитесь, что человек, который сдает вам квартиру, – ее собственник. Если квартира принадлежит нескольким владельцам – для сдачи квартиры требуется согласие других собственников.
  4. Внимательно читайте бумаги, которые подписываете. Проследите, чтобы в договоре были прописаны гарантии, ведь в случае чего именно благодаря им вы не окажетесь на улице.

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru