Наверх

Усадебный дом в Ярославской области продадут за 541 500 рублей

Возрастное ограничение: 12+
издания "Рыбинская неделя"
Старинные здания переходят в руки новых владельцев
"Pro Город" "прошелся" по закоулкам старинных усадеб Ярославской области. И насчитал три поместья, выставленных на торги и купленных в период с 2012 по 2015 год.
 
Одним из них оказалась усадьба Владимира Некрасова, племянника поэта Николая Некрасова, находящаяся в деревне Черелисино Карабихского сельского поселения. Земельный участок площадью 131,4 тысячи квадратных километров, а также находящееся на нем имущество - здание главного дома "Усадьба В. Ф. Некрасова, 1910-е года", здание Флигеля "Усадьбы В. Ф. Некрасова, 1910-е гг.", гараж, водонапорную башню, склад, овощехранилище и прочую недвижимость, - были выставлены на торги. Продать ансамбль усадьбы правительство рассчитывает в первом квартале 2016 года и получить не менее 25 миллионов рублей от продажи. 
 
Еще одним имением стала усадьба рода Никиты Михалкова, находящаяся в Петровском напротив города Рыбинска в Ярославской области, проданная на торгах в январе 2016. Как поясняет департамент имущественных и земельных отношений администрации Рыбинска, о том, что усадьба куплена, говорить рано, так как договор купли-продажи, еще не подписан.
 
"Pro Город" пообщался с филологом и историком Тимуром Бикбулатовым. Он рассказал об усадьбе в Неукозе.

- Дешево ее продают потому, что она требует огромного ремонта, еще миллионов на несколько. А когда мы подняли шум, потенциальный покупатель испугался, что к нему могут предъявить требования по эксплуатации здания как памятника, и отказался от покупки. Администрации это здание сейчас не потянуть. Тем более, это не усадьба, а только главный усадебный дом, перевезенный из местечка Нескучное, - говорит Тимур.

По словам Тимура, это главный дом усадьбы Нескучное Соковниных. После революции ставший школой, детским домом, он был перевезен в поселок Новый Некоуз в 1950-х годах и приспособлен под районную поликлинику. После перевода поликлиники в новое здание около десяти лет стоит заколоченным. Статуса памятника здание не имеет, историко-архитектурная экспертиза не проводилась.
 

Какая судьба ждет старинные ярославские усадьбы? Оставляйте свои комментарии под публикацией.

Одни из этих усадеб перешли в руки к новым владельцам, другие еще ждут своего часа.

Комментарии 1

05 апреля 2016, 09:36 Горожанин
Продайте их церкви,и денег у них много,и в порядок приведут. (!)

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru