Наверх

В Ярославле судят бывшего депутата и его жену

Возрастное ограничение: 16+
из архива Pro Город
Народный избранник с супругой обвиняются в мошенничестве
В Кировском районном суде судят бывшего депутата, обвиняемого в мошенничестве. Подробности дела сообщили в пресс-службе Следственного управления Следственного комитета по региону.
 
Рассмотрение дела началось 5 апреля 2016 года в Кировском райсуде. На скамье подсудимых – 40-летний бывший депутат Совета народных депутатов городского поселения поселка Балакирево Александровского района Владимирской области и его 29-летняя жена. Народного избранника с супругой обвиняют в мошенничестве.
 
По данным следствия, в 2010 году депутат находился в Ярославле. Здесь он вознамерился захватить земельный участок сельскохозяйственного производственного кооператива «Возрождение» общей кадастровой стоимостью более 21 миллиона рублей, который находится в Глебовском сельском округе. Обвиняемый инициировал процедуру банкротства предприятия. Фальсифицировав документы, депутат  создал задолженность предприятия перед организациями, подконтрольными себе. Однако довести до конца преступный замысел избраннику не удалось.

- Судами было отказано в требованиях организаций и введении процедуры конкурсного производства, – пояснили в Следственном управлении.

А в 2013 году депутат уже совместно с супругой изготовили поддельные документы об уступке долга и предоставления их в суд и завладели средствами в размере 640 тысяч рублей. Еще через год, снова подделав документы, обвиняемые завладели деньгами одного из банков – получили они уже свыше двух миллионов 600 тысяч рублей.
 

Как вы считаете, какого наказания заслуживают мошенники? Оставляйте комментарии под публикацией.

В виде злоумышленников сейчас избрали меру пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Комментарии 1

05 апреля 2016, 14:25 николай
https://yadi.sk/d/d

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru