Наверх

Ярославские студенты просят губернатора наладить работу общественного транспорта

Возрастное ограничение: 16+
из архива "Pro Города"
"Pro Город" узнал, когда автобусный маршрут возобновит работу в обычном режиме
Студенты ЯрГУ имени Демидова недовольны работой автобусного маршрута 22с, которым пользуются все студенты, проживающие в общежитии на улице Союзной, а также учащиеся седьмого корпуса ЯрГУ, коих более 1000 человек.
 
По информации, полученной в «ЯрГорТрансе», на данном маршруте в течение последнего месяца работает всего один автобус вместо двух. По некоторым данным, рейсы осуществляются только до 17:20. Многие студенты возвращаются в общежитие значительно позже, так как восьмая пара на историческом факультете заканчивается в 22:25, а на юридическом факультете - в 21:30. Из-за отсутствия нормальной транспортной доступности студенты опаздывают на пары, а некоторые занятия просто пропускают, так как автобус не всегда выходит в первый рейс. Кроме этого, в темное время суток на пути к общежитию через поле, по словам некоторых студентов, на них неоднократно нападали неизвестные, пытались ограбить и изнасиловать девушек. 
 
Первый заместитель директора департамента Управления городского пассажирского транспорта Косарев Андрей Васильевич сообщил, что на данный момент идет сбор предложений по расписанию данного маршрута, после чего оно будет скорректировано в пользу компромиссного варианта, и в ближайшее время автобусный маршрут возобновит работу в обычном режиме. 
 

А довольны ли вы работой общественного транспорта? Пишите ваши комментарии под материалом!

Студенческий омбудсмен Ярославской области Александра Кубаева направляла письма губернатору, а также обратилась в мэрию и в «ЯрГорТранс». Просьба везде одна – как можно скорее возобновить прежнее расписание и ввести дополнительный автобус. Также Александра Кубаева создала электронную петицию, которую подписать может любой желающий, перейдя по данной ссылке.

Комментарии 1

07 апреля 2016, 08:47 Гость
Да да,вообще нужно закупить студентам школьные автобусы. А то ездят сидя на местах для детей и инвалидов,а больные старики стоят и смотрят как они в гаджетах играют.8'-(

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru