Наверх

В Ярославской области врач-гинеколог едва не погубил пациентку при проведении нелегального аборта

Возрастное ограничение: 18+
из архива Pro Город
Женщину едва успели спасти
В Ярославской области будут судить врача-гинеколога, который незаконно, с нарушениями провел операцию и тем самым нанес тяжкий вред здоровью пациентки. Подробности происшествия рассказали в пресс-службе Следственного управления Следственного комитета по региону.
 
Случилось все в мае прошлого года в Большесельской Центральной районной больнице. К акушеру-гинекологу обратилась жительница Большесельского района. Женщина попросила врача прервать ей беременность и сделать это подешевле. Договорились, что гинеколог сделает все неофициально за две тысячи рублей.
 
Операцию врач делал прямо в больнице, однако по неосторожности повредил женщине стенку матки и тонкую кишку. Женщину едва успели спасти.
 
После случившегося следователи долгое время допрашивали руководство и персонал больницы, провели судмедэкспертизу, которая подтвердила многочисленные нарушения, которые допустил врач при операции. Следствие внесло представление в Департамент здравоохранения и фармации Ярославской области в целях устранения причин и условий, которые едва не привели к трагедии.
 

Как вы считаете, как нужно наказывать таких врачей? Оставляйте комментарии под публикацией.

А врача теперь ждет суд. Следствие собрало достаточно доказательств его вины и утвердило обвинительное заключение.

Комментарии 2

08 апреля 2016, 11:06 Горожанин
Он ещё по совместительству "Единорос"
08 апреля 2016, 15:23 гость
Сколько стоит аборт? Она с акушером на пузырь договорилась и перед операцией налила? И что за фраза "Операцию врач делал прямо в больнице" а где он её должен был делать, на дому что ли? Теперь ей аборты не понадобятся.

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru