Наверх

30 ярославцев разделись топлес на вершине горы в Сочи

Возрастное ограничение: 16+
vk.com/usetobe_2016
Участники бордерлыжного движения «USEtoBE» отдохнули на Красной Поляне
Александр Шохирев, основатель бордерлыжного движения «USEtoBE», занимается организацией поездок на зимние горнолыжные курорты. В 2016 году 30 человек присоединились к «USEtoBE» и с 1 по 10 февраля поехали на Красную Поляну. Своими впечатлениями от поездки Александр поделился с «Pro Городом».

Как все начиналось

Идея создать сообщество «USEtoBE» пришла мне в голову еще в 2014 году, когда я и трое моих друзей отправились покататься на сноубордах в украинский Буковель. Тогда я впервые встал на доску. После первой поездки пришло понимание, как было бы здорово катать, делить впечатления, проводить вечера и общаться с людьми, которые так же, как и ты, проникаются духом гор! Поверьте, бордерлыжники особенные люди, это вам не пляжный отдых. В 2015 году уже около 15 человек отправились покорять сочинский горнолыжный курорт «Роза Хутор». В 2016 году популяция USEtoBE-шников перешагнула планку в 30 человек, и 1 февраля мы снова очутились на Красной Поляне. 

Пешая экскурсия или 130 км/ч?

Основная наша задача была - покататься в горах. У каждого свой уровень подготовки. С нами отдыхал молодой человек по имени Дмитрий. На одном из олимпийских спусков он развил скорость в 128 километров в час. Но не все были такими профессионалами. Одна девушка, к сожалению, сломала руку. Хорошо, что все обошлось, ей сделали операцию в тот же день. Зато остальные дни любительница экстрима посвятила экскурсиям, к примеру, скайпарк AJ Hackett Sochi – парк приключений на высоте. Один из главных объектов Скайпарка - подвесной мост (Скайбридж) - самый длинный подвесной пешеходный мост в мире, длина 439 метров, высота 207 метров, он оборудован системой для банджи-джампинга, по-русски тарзанка. В середине поездки я тоже получил небольшую травму, но на третий день мне стало нестерпимо скучно без гор, я принял обезболивающее, замотал ногу эластичным бинтом и отправился снова покорять крутые склоны.  

Самое яркое впечатление

Горы дарят массу впечатлений каждый день! Однажды вся наша группа собралась на вершина Роза пик, а это без малого 2320 метров над уровнем моря, чтобы сделать общую фотографию. Идея снимка заключалась в том, что все должны были раздеться по пояс. Девушки, конечно, заранее надели купальники. Интересно, что люди, которые случайно оказались очевидцами нашего перфоманса, подбегали и просили сфотографироваться с нашей безбашенной группой.

Что произошло забавного?

Человеку со временем присваиваются некие ярлыки. Например, в нашей компании был классный парень Максим. Он вообще из Тулы, но с легкостью присоединился к нашей группе. На первую вечернюю встречу, проходившую в холле гостиницы, он вышел в красном халате, в тапочках и с кружкой в руках. Ничего необычного, но получилось так, что сел он рядом с девушками. С тех пор мы звали его Хью Хефнер. Кто знает, тот поймет - это американский издатель, основатель и шеф-редактор журнала «Playboy».



МнОго пОзИтИвНых БуКв - это отзывы реальных участников, коих накопилось немало. Я их бережно собрал в нашу группу "ВКонтакте": vk.com/usetobe_2016 Смотрите сами!

На чем сэкономить? 

Советую бронировать номер в такой гостинице, где в стоимость проживания уже включен ужин, так было и у нас. Если вы отправляетесь на весь день кататься в горы, возьмите с собой еду и термос с чаем. Цены на Красной Поляне кусаются, например, выпить 200 миллилитров глинтвейна на Роза Пик стоит 450 рублей. Покупайте ски-пасс заранее! Это магнитная карточка, которая позволяет пройти через турникет и пользоваться всеми подъемниками. Ее можно приобрести на сайте горнолыжного курорта. Тут вы сэкономите и время - очереди в кассу бывают длинными - и деньги!

Что привезти с собой? 

Кроме классных впечатлений, конечно же, море крутых фотографий! На курорте можно заказать фотографа или видеооператора, который будет вас снимать, когда вы катаетесь с гор. Магнитики купите на память, а перебирая целую кучу сувенирной продукции с символикой сочинской олимпиады 2014 года, вы сможете выбрать что-то по душе и своему карману.


Где вы хотите отдохнуть? Оставляйте свои комментарии под новостью.

Сколько потратили денег? 

Десятидневная поездка обошлась участникам «USEtoBE» в 24850 рублей. В стоимость входили перелет, проживание, питание и ежедневный трансфер от гостиницы до «Розы Хутор».


Группа в "ВКонтакте": vk.com/usetobe_2016
Александр ("USEtoBE"): vk.com/sokky

 

Александр Шохирев:

«Попробуйте стать частью великого народа «USEtoBE», я уверен, вы будете мечтать об этом весь следующий год! Великий народ научился катать на лыжах и сноубордах, но нас объединяет не только это!»

Идеология USEtoBE ...

На что ты готов ради счастья? Подумай о себе и своей жизни. Подумай, что не бывает только черного и белого и не случайно существуют другие города, другие формы жизни, другие цели, представления об отдыхе, общении, музыке и масса всего другого, не очень понятного тебе, но прекрасного. Просто подумай. 
 

Комментарии 1

09 апреля 2016, 13:32 Горожанин
Девчонки схалтурили

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru