Наверх

Из чьих карманов банковские сотрудники получают бонусы?

Возрастное ограничение: 16+
из архива "Pro Города"
В компании ЦВД рассказали об уловках кредитных специалистов

Некоторые  ярославцы, заключая кредитный договор с банком, не всегда внимательно вчитываются в условия договора. Желая побыстрее получить на руки заветную сумму, они полностью доверяются банковскому сотруднику. Специалисты компании «Центр возврата денег» предостерегают горожан от непродуманных шагов.

Оформление банковского кредита – задача кредитного специалиста. В банке эта должность – низшая ступень. Но как и многие другие крупные корпорации, банки держатся именно на таких работниках. Банки нацелены на извлечение максимальной прибыли любыми способами. Они, как правило, довольно разорительны для граждан и довольно травматичны для психики работников организации.

Идут на должность кредитного специалиста в основном молодые ребята, только что окончившие вуз, или еще студенты. Для них это возможность пробиться наверх, и ведут они себя соответствующе — нагло и беспринципно, как того и требует от них система.

Каждый оформленный кредит – зарплата кредитного специалиста. К основному окладу, от каждого кредита идёт процент. В зависимости от того, какую процентную ставку кредитный специалист поставит клиенту, и от того, какие дополнительные услуги ему предложит: страхование, перевод в негосударственный пенсионный фонд и так далее.

Многие считают, что человек просто приходит и просит кредит. Специалист забивает его заявку в компьютер, а банк ему на стандартных условиях выдает кредит. Если клиенту захочется, он может попросить дополнительные услуги. Но все не так.
Человеку могут предложить кредит под 20 % годовых, 40 %, 50 % и под 75 %.

Например, стоимость кредита «1 % в месяц», но по этому кредиту человек платит 24 % в год. Согласитесь, правилам математики это не поддается! По кредиту с названием «2 % в месяц» человек платит 40 % годовых. Многие клиенты сами очень редко что-то считают. Им кредитчик скажет, что стоимость кредита всего 1 % в месяц. они и уходят довольные. Исправно платят и не замечают, сколько лишних денег отдают банку. 

В некоторых банках в договор человеку могут не подложить лист ежемесячных платежей, на котором видно, сколько он в итоге заплатит. Делается упор на ежемесячный платеж, который обычно совсем небольшой, даже если кредит очень дорогой. Сказать «каждый месяц вы будете платить 2 тысячи рублей» всегда лучше, чем «в целом телефон обойдется вам в 25 тысяч рублей».

Еще банк может заработать на страховках. Их бывает три вида: страхование жизни (если человек погибнет или получит инвалидность, кредит за него выплатит банк), страхование от потери работы (клиент не будет платить по кредиту, если потеряет работу) и страхование товара (не будет платить, если товар перестанет работать). У всех этих страховок очень хитрые условия, например, страхование от потери работы действует, только если сотрудника сократили или компания объявила себя банкротом. Что товар человек повредил не сам, надо еще доказать, и так далее.

Все виды страхования, конечно, добровольные, но некоторые кредитные специалисты, не спрашивая, включают их в договор. А если клиент удивляется, почему ему оформили страховку, в ответ может услышать, что банк уже одобрил кредит с включенной страховкой и если он хочет отказаться, то надо будет отправлять запрос в банк заново и кредит ему могут не согласовать. Это, конечно, ложь. Но любая оформленная страховка увеличивает бонус кредитного специалиста.

Куда обращаться?                 Центр возврата денег (ЦВД) Адрес: ул. Свободы,13а, оф.10
Время работы:
пн-пт с 10 до 19 часов.           Тел.: 316-505                               Сайт: 
yarcom.cvd.ru

Компания ЦВД обращается к ярославцам с просьбой: быть внимательнее при подписании кредитного договора. Лучше несколько раз перечитать, чем платить кому-то бонусы к зарплате. Если же у вас уже имеется действующий кредит, с суммой процентов по которому вы не согласны, или страховка, которую вам навязал банк, не раздумывая приходите в компанию «Центр возврата денег». Юристы изучат ваш договор и помогут вернуть незаконные комиссии и страховые взносы.

На правах рекламы

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru