Наверх

Эх дороги...

из личного архива Андрея Потапова
Андрей Потапов обращает внимание на одну из главных ярославских проблем

Последние годы состояние дорог в Ярославской области ругают все. В прессе и в социальных сетях это одна из самых обсуждаемых тем. Целый ряд общественных организаций не раз проводили массовые акции посвященные этой проблеме – то показательные замеры ям устраивали, то «похороны дорог» организовывали поминая при этом фамилии руководителей главных фирм дорожной отрасли – Погосяна и Авдаляна.

Вот и ЛДПР недавно провела свою акцию. В пятницу, 22 апреля, активисты Ярославского регионального отделения ЛДПР во главе с депутатом областной думы Андреем Потаповым своими руками заасфальтировали несколько наиболее страшных ям в дорожном полотне на углу улиц 8 марта и Семашко в Красноперекопском районе Ярославля.

- Мы выбрали именно этот участок основываясь на сообщениях ярославцев. Конечно, улично-дорожная сеть в плохом состоянии почти на всей территории города, но из Красноперекопского района жалоб особенно много, причем в большинстве упоминается этот поворот. Тут очень оживленное движение транспорта, а ямы просто ужасные, - сказал депутат Андрей Потапов.

Вопрос ремонта дорог обсуждался в ярославской областной думе не раз. И вот что выяснилось.

В информации предоставленной областным правительством говорится: «в условиях ограниченного финансирования нормативные сроки ремонта дорог из года в год не соблюдаются и накопившийся за десятилетия «недоремонт» составляет 98%. Это почти вся действующая сеть дорог»!

- По нормативам в нашем регионе полагалось бы ежегодно ремонтировать более тысячи километров дорог, причем половину из них капитально. Программы 2014 и 2015 года не обеспечивают даже 5% от этих нормативов. Как впрочем, и программы предыдущих лет этак 25-ти, считает депутат Андрей Потапов.

На этом фоне ярославцев особенно удивил и возмутил показанный по ТВ диалог ярославского губернатора Сергея Ястребова и Президетом РФ Владимиром Путиным состоявшийся в марте во время проходившего в Ярославле заседания Госсовета. Губернатор сказал, что в последние годы состояние дорог в регионе улучшается, а президент согласился, что оно «неплохое».

В ответ социальные сети буквально взвыли от возмущения. «Да они что? Слепые?» - писали блоггеры, - «Ну ладно, Президент на самолете прилетел. Но министры, генералы, губернаторы и другие участники Госсовета – они то ведь на машинах в Ярославль приехали!»

А разгадка тут простая. Когда министры и тем более Президент говорят «дороги», то они по привычке понимают под этим словом только федеральные трассы. А областные и тем более муниципальные дороги, и уж тем более внутригородские улицы и тротуары – это не их компетенция. Это забота местной власти.

Особого внимания требуют и вопросы качества ремонта. Названия фирм «Трасса» и «Автодор» принадлежащих Погосяну и Авдаляну уже навязли у всех в зубах. Не раз им предъявлялись претензии по качеству, в судах рассматривались иски о взыскании с этих фирм штрафных санкций за неудовлетворительное качество работ по строительству и ремонту. Тем не менее в список недобросовестных подрядчиков эти предприятия не включены.

В конце концов областное правительство пошло на создание государственной компании «Ярдормост» в которой постаралось объединить наиболее квалифицированные кадры дорожников. Предполагалось, что большую часть дорожных работ будет теперь выполнять как раз эта компания. Но охватить весь объем работ силами одной этой компании невозможно и она берет себе в качестве субподрядчиков все те же «Автодор», «Трассу», «Радострой»…

- И я, и другие депутаты областной думы неоднократно рекомендовали областным и городским властям усилить текущий контроль за ходом работ подрядчиков, за соблюдением технологии. тобы недостатки качества выявлялись не в момент приема выполненной на том или ином участке дороги работы, а прямо в ходе работ, пока не поздно и нетрудно исправить недостатки. Надеюсь, что эти чисто организационные меры будут приняты, налажены и дадут хороший эффект уже в ближайшее время, - сказал депутат Андрей Потапов. ∆

Комментарии 19

11 апреля 2016, 10:44 Марта Суслова
Статья изменила нашу с мужем сексуальную жизнь
11 апреля 2016, 10:50 Горожанин
Где ты раньше-то был? Благодетель ты наш))) Сто лет город ждал Андрея Потапова с его утопическими идеями.:-D
11 апреля 2016, 11:00 Гость
Как надоела эта предвыборщина.
11 апреля 2016, 11:28 Ха ха ха
Погуглив про этого товарища,смеху даёшься. Выступает с призывом хватит обирать граждан..., а сам ??? Все его подчинённые на сайтах жалуются как он их обирает с зарплатой и гордится своей безнаказанностью. Очередной жириновец-выходец из Москвы решил набрать очки перед своим боссом,говорят даже в армии не был. ( а ему 23 !!! )
11 апреля 2016, 14:39 Горожанин
Богатых кризис не коснулся, они свои убытки добирают путём снижения нашей зарплаты.....
11 апреля 2016, 17:53 Гость
Лично я поддерживаю идею Потапова о введении прогрессивной шкалы налогообложения. Думаю, простому народу так будет лучше.
12 апреля 2016, 11:38 Елена
Потенциальный политик, несмотря на возраст. Побольше бы таких в Ярославле и в стране. Надеюсь, идея про прогрессивную шкалу налогооблажения найдет поддержку.
12 апреля 2016, 13:12 Горожанин
Василий
А я уважаю Андрея Потапова. Его команда в отличие от пустозвонов делает реальные дела, строят детские площадки, вносят толковые законопроекты и поддерживают жителей региона.
Василий,первым делом нужно лучше понимать деятельность ЛДПР. У них сильно упал рейтинг,а остаться в думе очень хочется,вот поэтому на прилавок идут правильные слова. Как только цель будет достигнута,шарик сдуется. Пожилые люди видели это уже много много раз. Как говорят передовые политики все эти партии просто батут для детей высшего общества. Жаль что многие любят постоянно наступать на одни и те же грабли. Флаг как говорится в руки.
12 апреля 2016, 14:41 Александр
Посадить бы Путина,Медведева и Госдуму на пенсию в 12т.р.хотя бы на полгода и после этого эксперимента такое предложение нашло бы применение.А так это только предвыборная агитка.
12 апреля 2016, 23:54 Дарья
То есть чем больше я работаю ( деньги-то надо заработать , они на голову не падают)  , тем больше с меня налогов собирать надо, чтобы прокормить тунеядцев, которые дома на диване с пивком сидят !?  здорово придумали, молодцы!
14 апреля 2016, 08:18 Горожанин
О, Потапов ботов подтянул...правильно, зря что ли Прогороду деньги за рекламу заплатили....
18 апреля 2016, 09:08 Ярославец
Горожанин
О, Потапов ботов подтянул...правильно, зря что ли Прогороду деньги за рекламу заплатили....
Да ты пойми дорогой,без рекламы нельзя. Главное пусть платят за рекламу,чтоб газета процветала. А на мнение читающих ни кто не влияет,и не навязывает своё.
25 апреля 2016, 14:16 пьер без уха
чтобы решить проблему с экономикой...надо разогнать правительство ,Думу , вернуть все полезные ископаемые в лоно государства ,а не кучки барыг,захвативших всё в 90-е годы...И перестать покупать гособлигации США...а вкладывать все деньги в свою экономику...
27 апреля 2016, 15:51 Александр
Вопрос? Зачем нужна дума, если она сочиняет невыполнимые законы, хватит одного правительства. В СССР жили без дум и других органов, а был один и был контроль за исполнением. Гнать всех нахлебников в шею.

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru