Наверх

Как ярославцам защитить свое имущество от весеннего пожара?

Возрастное ограничение: 12+
пресс-службы мэрии Ярославля
Запомните несколько простых правил
Весна вступает в свои права. Снег почти сошел, показалась земля и прошлогодняя сухая трава. А это значит, что появилась угроза пожаров. Как защитить себя и свое имущество от огня? Памятку для ярославцев составила пресс-служба мэрии.
 
Постепенно жители города устремляются на свои дачные участки и в загородные дома. На территории за зиму скопилось много мусора – это и старая трава, и опавшая листва, и многое другое. Каждый хозяин стремится убрать этот мусор самым простым способом, а именно – сжечь. Разводя костры на дачном участке, соблюдайте меры противопожарной безопасности.
 
На территории садовых участков необходимо:
 
- соблюдать правила пожарной безопасности, иметь в постоянной готовности средства пожаротушения (бочки с водой, ведра), а также инвентарь для тушения пожара;
- содержать территорию в чистоте и периодически очищать ее от мусора и других горючих материалов;
- содержать в исправном состоянии электрические сети, электрические, газовые, керосиновые приборы, печи и соблюдать меры предосторожности при их эксплуатации, не оставлять эти приборы без присмотра и не поручать наблюдение за ними малолетним детям.
 
На территории садовых участков запрещается:
 
- Разводить костры вблизи строений;
- Выбрасывать уголь и золу;
- Организовывать свалку горючих отходов.
 

А вы соблюдаете правила пожарной безопасности? Каким образом вы разводите костры? Оставляйте свои комментарии под публикацией.

Правила пожарной безопасности на даче рекомендуют тщательную уборку сухой травы и мусора на территории. Трава между дачными постройками и деревьями в саду должна убираться по мере ее высыхания. Утилизацию собранного мусора, сухих листьев, хвойных иголок и травы следует производить осторожно, на металлическом листе или в металлической бочке. Обугленные остатки после горения следует надежно заливать водой, так как иногда кажущиеся погасшими угли могут иметь температуру, достаточную для возгорания. То же самое можно сказать о золе, удаляемой из камина или печки.

Комментарии 1

14 апреля 2016, 14:37 Горожанин
Надо просто застраховать имущество!Стоимость страхования дачного дом стоимостью 300 - 500 тыс. составит около 1000 - 2000 руб.

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru