Наверх

Студенты ярославского вуза по-прежнему не уверены, получат ли дипломы

Возрастное ограничение: 16+
из архива "Pro Город"
Депутат Антон Анатольевич Капралов подал заявление в прокуратуру
Студенты МосАПа по-прежнему не уверены в своем будущем. Они не знают, смогут ли в конце концов добиться получения дипломов. О сегодняшней ситуации "Pro Городу" рассказала одна из студенток вуза.
 
Напомним, ранее "Pro Город" писал о лишении МосАПа аккредитации, вследствие чего студенты могут остаться без дипломов.
 
По словам одной из учащихся вуза, Ксении Ястребовой, на данный момент ситуация для студентов МосАПа очень изменилась. Сейчас там никто не учится, есть только представители "Синергии" - единственного вуза, предлагаемого студентам.

- Мы с друзьями-одногруппниками потратили очень много своего времени: кто-то отпрашивался с работы, кто-то ездил ежедневно из других городов в Ярославль. Мы много куда обращались, самостоятельно изучали приказы Министерства образования, ездили в другие вузы и выяснили, что многие вузы готовы нас взять, но нужно соглашение между учредителями, чтобы перевести нас в другой вуз, но этого никто не делает, - говорит Ксения. 

По словам Ксении, вместо перевода в другие вузы студентам предлагают только "Синергию". Студенты выяснили, что их должны перевести на тех же условиях, а именно - оплата, форма обучения и курс. У "Синергии" только дистанционное обучение, что в большей степени не устраивает большинство студентов МосАПа.

- "Синергия" звонит нашим студентам, опять же не на законных основаниях, периодически у них появляется какая-то новая информация. Если переводиться в их вуз, подлинники документов о среднем профессиональном образовании они увозят в Москву, но это тоже неправильно, ведь многие работают, и если этот диплом кому-то понадобится, неизвестно, когда он будет на руках и будет ли вообще, - добавила девушка.

На вопрос, что намерены делать студенты в дальнейшем, Ксения отвечает:

- Сейчас у нас нет выхода, остается только ждать.

А как в данной ситуации поступили бы вы? Оставляйте комментарии под публикацией.

Депутат Антон Анатольевич Капралов, к которому учащиеся МосАПа обращались за помощью, подал заявление в прокуратуру. А руководство МосАПа комментировать ситуацию не захотело.

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru