Наверх

Каждая третья кошка становится жертвой «прилипал»

Евгения Кузнецова
В клинике «Доктор Марков и Ко» рассказали об основах ухода за домашними хищниками

Кошки, играющие с различными мелкими игрушками или клубком ниток, выглядят трогательно и забавно. Но мало кто задумывается, что подобные игры — настоящий источник опасности для животного. Специалисты клиники «Доктор Марков и Ко» ведут статистику подобных случаев. Каждая третья кошка становилась жертвой мелких игрушек, в особенности набирающих популярность «прилипал».

Достаточно часто кошки случайно заглатывают игрушку, а из-за анатомической особенности – жесткие роговые сосочки языка у животного направлены назад, к зеву, что затрудняет «обратный ход» – инородное тело попадает в желудок. Все это может привести к закупорке петлей кишечника и его разрыву.

Понять, что ваш питомец нуждается в помощи, можно по симптомам: тошноте, рвоте после приема пищи, отсутствию стула, общему угнетению. Если ваш кот проглотил «прилипалу» или другую мелкую игрушку, нужно немедленно обратиться к ветеринару.

Внимание!
Сейчас в Ярославском регионе домашних животных подстерегают две опасности: проснувшиеся клещи и увеличивающиеся очаги бешенства. Специалисты клиники «Доктор Марков и Ко» настоятельно рекомендуют не пренебрегать средствами безопасности. При уличных прогулках обрабатывать животных спреями или каплями от клещей, заблаговременно сделать прививку от бешенства. Ведь последнее заболевание опасно также и для человека.

Клиника доктора Маркова располагает всем современным лечебным и диагностическим оборудованием. Здесь готовы незамедлительно оказать помощь питомцу.

Кошки - далеко не единственные пациенты клиники. Здесь готовы вылечить и провести профилактическое обследование и других домашних хищников: собак и хорьков.

Деятельность клиники направлена на хирургию. Опытные ветеринары оказывают услуги по акушерству и терапии. В клинике доктора Маркова осуществляются все виды лабораторных услуг: анализы, гистология, цитология, копрология, трематология. Некоторые хозяева не соблюдают требования по уходу за животным после операции, в результате начинаются осложнения, которые могут быть очень опасны для жизни питомца. Ветеринары клиники готовы помочь и в подобных случаях. Также здесь готовы дать подробную консультацию, провести обработку раны, сделать сезонную прививку. В клинике доктора Маркова считают, что нет сложных случаев, есть запущенные болезни.

Случалось ли вам бывать свидетелями интересных историй связанными с вашими домашними питомцами? Делитесь в комментариях.

Большинство животных в клинике наблюдаются от рождения до зрелого возраста. Своих четвероногих пациентов здесь отлично знают и любят. К каждому четвероногому пациенту применяется индивидуальный подход. Если с вашим любимцем случилось несчастье, вас беспокоит состояние здоровья питомца, или пришла пора делать прививку или другую процедуру, приходите в клинику «Доктор Марков и Ко». Здесь вас ждут! Вам помогут!

Для удобства ярославцев в городе открыто три филиала клиники «Доктор Марков и Ко»:

улица Звездная, 13;

улица Строителей, 3 корпус 5;

улица Ляпидевского, 9;

Телефоны: (4852)94-36-77; 8(910)8282139

e-mail: alexmark7272@mail.ru

На правах рекламы

Комментарии 3

15 апреля 2016, 16:00 Горожанин
Забыли цены поднебесные указать. 900 рублей УЗИ ни о чём,на дореволюционном аппарате. Вот есть прекрасная Ольга Фёдоровна,вот это настоящий доктор-айболит...,но она у вас не работает.
25 апреля 2016, 13:15 Безумная кошатница
Что вы говорите, у Маркова еще ничего цены, это тебе ни "Миллион друзей"
30 апреля 2016, 11:27 Горожанин
У Маркова замечательная клиника, доступные цены и лучшие врачи

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru