Наверх

В каких случаях ярославцы обязаны подавать на банкротство?

Возрастное ограничение: 16+
из архива "Pro Города"
В компании ЦВД пояснили суть нового закона
Специалисты компании «Центр возврата денег» пояснили ярославским должникам, в каких случаях они могут подать на банкротство.
 
Большинство юристов и СМИ утверждают, что для признания гражданина банкротом необходимо, чтобы сумма долгов составляла 500 тысяч рублей. Однако это не так, необходимо внимательно прочесть сам закон «О банкротстве физических лиц». Такая информация недостоверна и вводит граждан в заблуждение.
 
На самом деле существует два варианта, когда гражданин может подать заявление о признании себя банкротом.
 
Существует обязанность по обращению в суд о признании гражданином себя банкротом ст.213.4 п.1 и право подачи такого заявления, которое заложено ст.213.4 п.2.
 
Статья 213.4. Заявление гражданина о признании его банкротом.
  • 1.Гражданин обязан обратиться в суд с заявлением о признании его банкротом в случае, если удовлетворение требований одного кредитора или нескольких кредиторов приводит к невозможности исполнения гражданином денежных обязательств и (или) обязанности по уплате обязательных платежей в полном объеме перед другими кредиторами и размер таких обязательств и обязанности в совокупности составляет не менее чем пятьсот тысяч рублей.
  • 2.Гражданин вправе подать в суд заявление о признании его банкротом в случае предвидения банкротства при наличии обстоятельств, очевидно свидетельствующих о том, что он не в состоянии исполнить денежные обязательства и (или) обязанность по уплате обязательных платежей в установленный срок, при этом гражданин отвечает признакам неплатежеспособности и (или) признакам недостаточности имущества.
Таким образом, гражданин обязан подать заявление, когда сумма задолженности перед кредиторами 500 тысяч или более.
 
Когда человек видит, что не способен в срок исполнить свои денежные обязательства в полном объеме и в установленный срок, при этом, даже продав свое имущество (исключая перечень «Имущество на которое не может быть обращено взыскание при банкротстве гражданина») долги выплатить не возможно, он также имеет право подать заявление на признание себя банкротом.

Куда обращаться?
Центр возврата денег (ЦВД)
Адрес: ул. Свободы, 13а, оф.10
Время работы: пн-пт с 10 до 19 часов
Тел.: 316-505
Сайт: www.yar.cvdbankrotstvo.ru

 
Если вы оказались в трудной ситуации, долги не дают вам спокойно жить или вам просто нужна компетентная консультация о банкротстве физического лица и помощь в осуществлении самой процедуры банкротства, обращайтесь в ЦВД. Юристы компании всегда готовы прийти вам на помощь.
 
На правах рекламы

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru