Наверх

На ярославский недострой, где случилась трагедия, до сих пор свободный доступ

Возрастное ограничение: 18+
Александра Степанова
Владельцы недостроев не организовали охрану объекта даже после трагедии
10 апреля молодой человек разбился, упав с высоты третьего этажа недостроя на площади Труда, что напротив "Шинника". "Pro Город" выяснил, усилилась ли охрана данного объекта и побывал на месте трагедии.
 
Трагедия случилась вечером 10 апреля. Труп молодого человека нашли на территории недостроя. По версии следствия, он упал с третьего этажа. Владельцам здания было направлено предписание с требованием установить охрану на данном объекте. По данным "Pro Города", здания не охраняются уже не первый год и они уже успели стать местной достопримечательностью для молодежи.
 
Корреспондент "Pro Города" попытался попасть на территорию недостроев. Это не стало сложностью, на объект можно попасть совершенно свободно, охрана все также отстутствует. Искать вход не пришлось долго – дыр в заборе достаточно, ворота открыты. Здание ежедневно посещает молодежь, которую привлекает вид на исторический центр города. При нашем визите в здании находилась группа школьников. По их словам, они знают про происшествие, но это их не останавливает для прогулок там. Вокруг недостроя, как и внутри, очень много мусора. Находиться там крайне опасно – ограждения есть далеко не везде, а разбитые стекла лежат на каждом шагу. Также в полу часто встречаются большие дыры, в которые можно легко провалиться, на заметив их. За полтора часа пребывания там нас никто не попытался остановить или хотя бы сделать нам предупреждение.
 
Мы опросили несколько ярославцев и узнали, кто, по их мнению, виноват в данной трагедии. 

Студент Андрей Иванов объясняет происшествие следующим:

- Виноват тот, чей это объект. Но и парень тоже виноват: нужно головой думать, поэтому виновата и та, и другая сторона. 

 

 

 
 
 
Ярославна Ирина Грехова:

- Во-первых, виноват непосредственно он: не надо лазать туда, куда не положено. И безусловно, если строительство не завершено, то здесь нужен человек, который должен охранять недостроенные сооружения.

Как вы считаете, что нужно сделать для предотвращения подобных трагедий? Ваше мнение пишите в комментарии под публикацией!

По информации департамента архитектуры и земельных отношений, сейчас недострои принадлежат фирме «Аметист», а также нескольким физическим лицам. Связаться с собственниками не представилось возможным: в мэрии контактов владельцев не знают, а разрешение на строительство закончилось еще в 2013 году, когда собственником был трест «Ярпромжилстрой».

 

Комментарии 9

13 апреля 2016, 17:22 Гость
Нечего лезть куда не надо.И не будет проблем.
13 апреля 2016, 17:38 Горожанин
Хороша мэрия у нас,что контактов с хозяевами не знает. За что они деньги там получают? Сидят и штаны протирают. А несмышленые дети гибнут!!! Позор!!!
13 апреля 2016, 17:44 ЖЖ
Панопадают всякие несмышлёные, потом лазать негде становится из-за усиления охраны. Не умеешь - не лазай.
13 апреля 2016, 19:47 Горожанин
Раньше были пустыри через весь город, теперь недострои.
14 апреля 2016, 08:03 гость
раньше была красивая площадь, центральный вход на стадион, на против цирк, клумбы, вечером народ отдыхал у фонтанов, с детьми все гуляли, в праздник- ярмарки, украли у горожан место для отдыха!
14 апреля 2016, 10:12 сергей
Будет в центре города вечный разбитый и страшный недострой. Нищая провинция. Позорище Ярославля.
14 апреля 2016, 11:12 r
Что за люди у нас? Зачем лезут, стекла бьют, все портят. Руки что ли чешутся? Нахрена? от этого легче становится или  вандализм какое-то удовлетворение приносит? Неужели в таком раздолбаном виде лучше, чем просто стояли бы эти постройки нетронутые?
14 апреля 2016, 19:08 Горожанин
Это совместное кровавое жертвоприношение хозяев недостроя и властей города.

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru