Наверх

Владимир Путин ответил на вопросы россиян

Возрастное ограничение: 16+
пресс-службы президента России
Президент ответил на вопросы про национальной гвардии, ЖКХ и своей личной жизни

Россияне смогли задать вопросы Владимиру Путину посредством прямой линии, которая шла почти четыре часа. "Pro Город" подобрал самые интересные вопросы и ответы.

Прямая линия 14 апреля 2016 года длилась 3 часа 40 минут — на 16 минут меньше прошлогоднего. Поступило более трех миллионов вопросов, президент ответил на 80 из них. В этом году президент уделил больше времени социально-экономической актуальной народной повестке, была учтена критика после прошлогодней линии, когда он был увлечен только внешней политикой. 

Президент не ответил на вопрос о том, будет ли он баллотироваться на новый президентский срок, но пообещал подумать, как ему оправдать надежды людей.

Вопрос по ЖКХ. Когда закончатся бесконечные сборы в никуда, что с капремонтом?

- Что касается капремонта. Тоже очень важная и чувствительна сфера, — правильно заметил Путин. — Знаю, что многих людей это злит. КС подтвердил правильность принятого правительством решения. Нужно исходить из реальных доходов населения и реальных потребностей отрасли. А они очень большие. Все нуждается в ремонте. Темпы ремонта не успевают. В прошлом году собрали 97 миллиардов рублей, а контрактов заключили всего 25. 70 миллиардов зависло. Значит, не готовы были к этому. Нужно делать аккуратно.

Сотрудники ликвидированных ведомств, а именно ФМС и ФСКН, не останутся без работы, массовых сокращений не будет. Основная причина создания Национальной гвардии — необходимость поставить под особый контроль ситуацию с оборотом оружием. 
 
Также президент ответил и про свою личную жизнь. Пенсионерка Александра Кирилловна Козлова из Гатчины спросила про бывшую жену, которая недавно вышла замуж. Спрашивает, когда сам Путин женится. Путин ответил:

- Вы знаете, мы с Людмилой Александровной (Путиной. - Прим. ред.) иногда видимся, нечасто. У нас очень добрые отношения, может быть, лучше, чем были раньше. И знаю, что у нее все в порядке, она своей жизнью довольна. Я тоже доволен, у меня тоже все хорошо. Нужно ли на первый план выдвигать эти вопросы? Не знаю, как бы это повлияло на курсовую разницу или на цены на нефть. Если по-серьезному, то люди ведь выбирают и в Госдуму депутатов и президента, чтобы мы работали. А вещи, о которых вы сказали, которые касаются личной жизни, они, конечно, представляют интерес для людей, я давно смирился с этим, но все-таки они не первостепенно важные. Может быть, когда-нибудь я смогу удовлетворить ваше любопытство.

Задать вопрос президенту смогли и ярославцы: одаренный школьник пожаловался, что он не может попасть во всемирно известные молодежные лагеря из-за своего возраста. 
 

А вы смотрели прямую линию? Оставляйте свои комментарии под материалом! 

По мнению, которое сложилось в социальных сетях, это была одна из самых скучных прямых линий за последние годы. Конкретики мало, ответы на вопросы в ключе «обратим внимание, разберемся, тема важная».

Комментарии 1

15 апреля 2016, 10:58 Ярославец
Просматривается курс на реструктуризацию охранных фирм. То есть собираются расширять вневедомственную охрану,в ущерб частным фирмам. Молодым и здоровым ребятам будет улучшение,а как быть предпенсионным дядькам? Вот в чём вопрос...8'-(

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru