Наверх

Жители Рыбинска остались без пенсий и пособий

Возрастное ограничение: 16+
пресс-службы администрации Рыбинска
В городе закрылись офисы популярного «БФГ-Кредита»
Жители Рыбинска в буквальном смысле слова остались без денег. Произошло это в результате закрытия в городе офисов банка «БФГ-Кредит». Глава Рыбинска провел экстренную встречу с представителями временной администрации банка.
 
История началась 12 апреля, когда Банк России в коммерческий банк «БФГ-Кредит» назначил временную администрацию. За шесть месяцев она должна обследовать организацию и определить ее истинное финансовое положение. В результате в Рыбинске оказались закрыты все офисы «БФГ-Кредит», физические и юридические лица не обслуживались. Горожане даже не могли получить пенсии и пособия, а предприятиям ЖКХ оказались не переведены платежи за коммунальные услуги. Пострадали действительно очень многие, так как банк был популярен в городе.
 
14 апреля глава Рыбинска Денис Добряков встретился с временной администрацией Банка России по управлению «БФГ-Кредит», чтобы разобраться в текущей ситуации. Он предложил уже сейчас создать и подписать регламент взаимоотношений между администрацией города Рыбинска и временной администрацией банка.

- Мы должны действовать в правовом поле. Нам непонятно, почему не выплачиваются пенсии, не переводятся средства, поступающие в банк на счета предприятий. Никаких официальных распоряжений о замораживании данных выплат не предоставлено. Нам необходимо гарантировать людям социальные выплаты, назвать сроки, – отметил Добряков.

А вы не пострадали от закрытия офисов банка? Оставляйте комментарии под публикацией.

Представитель временной администрации банка согласился с тем, что проблему нужно решать оперативно. Поэтому на то, что офисы все же возобновят работу в ближайшем будущем, надежда есть. Кстати, сложившейся ситуацией уже заинтересовались и следственные органы. Сейчас по факту невыплаты пенсий и пособий проводится проверка.

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru