Наверх

В Ярославле уничтожат одну из «ста достопримечательностей»

Возрастное ограничение: 12+
Анны Савчук
Здание украшает мозаика из глазурованного кирпича
В редакцию обратилась Анна Савчук и рассказала о том, что одна из "ста деталей Ярославля" в скором времени канет в Лету. Женщина рассказала "Pro Городу", что один из домов на Центральной улице поселка Ивняки утепляют. А фасад этого здания входит в книгу "Сто деталей Ярославля" - украшает его мозаика советского времени.  
 
По словам Анны, жильцы дома номер два на Центральной улице сказали, что якобы очень замерзают зимой, а затем собрали подписи.

- 30 лет не замерзали, а теперь стены, наверное, стали тоньше от времени, а зимы в нашей полосе совсем лютые! - говорит Анна.

Женщина рассказала, что фасад решили утеплить. Работы уже начались. С одной стороны, в этом нет ничего необычного, но с другой, здание украшает уникальная советская мозаика из глазурованного кирпича с надписью "Человек, Земля, Вселенная" и изображением Юрия Гагарина. Если дом утеплят, это навсегда будет утеряно.

- Я гордилась тем, что у меня на доме был такой отличительный знак советской эпохи. Если бы рисунок повторили на уже утепленной стене... Но это вряд ли произойдет, - добавляет женщина.

По словам Анны Савчук, жильцов дома к тому же обязали заплатить некоторую сумму с квадратного метра квартиры за утепление. Женщина считает варварством такую "ликвидацию остатков советского времени". Однако большинство живущих в доме подписались за утепление. Анна же была против и даже объясняла почему.

А что для вас значат вещи, напоминающие о советских временах? Поделитесь в комментариях под публикацией.

- Люди ведь мерзнут. То есть я за это еще и плачу. Все официально и по бумажкам, только вот как же быть с потерей памятного знака? - говорит Анна.

Комментарии 5

15 апреля 2016, 16:05 Горожанин
Думаю стена лучше сохранится для потомков под слоем пенопласта.:-D:-D:-D
06 мая 2016, 21:17 лида
Да надпись это круто, но глупое рассуждение наивной девочки! Во первых: о том что эта надпись входит в какую то книгу в нашем поселении не знают! во вторых: жители просили утеплить стену и платы за них ни какой не изымается, Просто девочка заработала денежки за фотки!
06 мая 2016, 22:22 неважно
я жительница дома лично мне тоже было жалко когда эту красоту закрыли но и людей понять можно а по поводу оплаты что то мне кажется это все спишут с нас как и за утепление к которому мы даже не относимся да девочка немного приврала но все же спасибо тем кто вернул эту красоту моему дому я эту красоту помню с самого основания дома а дому уже 34 года СПАСИБО 
07 мая 2016, 13:42 Ольга
Да конечно жалко было бы потерять надпись, но и жителей то же жалко. Я то же живу в этом доме и насколько я владею ситуацией утепление стены идет из средств капитального ремонта и дополнительно денег вешать ни на кого не будут! А вообще все хорошо, что хорошо кончается!!!!!!
04 июня 2016, 19:50 Галина
В подъезде где живет Анна стены утеплены давным-давно! Они не мерзнут...

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru