Ярославский депутат высказался за возвращение выборов мэра

Ярославский депутат высказался за возвращение выборов мэраАлександра Степанова

Сергей Балабаев высказал "Pro Городу" свое мнение про текущее руководство города

Депутат Ярославской областной Думы Сергей Балабаев дал интервью “Pro Городу”, в котором рассказал про свою работу, свободное время и нынешнее руководство города.

Балабаев Сергей родился в 1971 году в Ярославле, окончил Ярославское высшее военно-финансовое училище и Российскую Академию государственной службы при Президенте РФ. В 2002-2005 годах работал заместителем директора и директором по экономике МУП «Яргортранс», также являлся депутатом муниципалитета города Ярославля 3 созыва. С 2005 года работал заместителем руководителя Управления Федеральной антимонопольной службы по Ярославской области, где курировал работу отделов антимонопольного контроля и рекламы и естественных монополий. Осенью 2013 года Сергей был избран депутатом Ярославской областной Думы.

Сергей согласился ответить на несколько вопросов специально для “Pro Города”.

- Сколько времени Вы проводите на работе?

- Я провожу на работе большую часть своего времени, в среднем в день это 12 часов, начиная с 8 утра. Обычно работа проходит в областной Думе, либо в приемной, либо при встречах с людьми.

- Остается ли время на семью?

- Времени на семью остается немного, очень немного и очень сложно, особенно вечером тяжело, но я стараюсь выходные посвящать только семье, все знают, что в выходные лучше меня не трогать, потому что это единственное время, когда я могу побыть со своими близкими.

- Кем Вы мечтали стать в детстве?

- Я мечтал стать военным, я закончил военно-финансовое училище, но, к сожалению, в армии я отслужил недолго, лишь до 1992 года, поскольку она на то время уже стала не такой армией, о которой я так мечтал. Тогда армия была не нужна стране, а страна была не нужна армии. Хотя мечту, наверное, я реализовал.

- Как давно решили выбраться в политику?

- Политикой и общественной деятельностью я занялся с 1999 года, когда я понял, что для того чтобы изменить что-то, нужно в этом участвовать. И один из способов реализации – это право избирать и быть избранными.

- Много ли людей обращаются к Вам за помощью?

- Очень много, и с каждым годом их становится все больше и больше. В 2014 году у нас было около 7 000 обращений, в прошлом году 12 500. В этом году их стало еще больше, потому что люди стали приезжать со всей Ярославской области, и это нормальное явление. Уже начали приезжать в том числе из других областей, например из Краснодарского края или Мурманска, потому что там они ничего не могут добиться. Принципиальной разницы, где помогать, нет, и я никому не отказываю, помогая восстановить нарушенные органами власти права. Когда мои коллеги пытались меня ограничить в рамках избирательного округа, я напоминал им, что я депутат областной Думы и все мои действия связаны с интересами Ярославской области.

- Читаете ли Вы ярославские форумы, группы в социальных сетях

- Читаю и форумы, и группы в социальных сетях. Зачастую страницы в социальных сетях я веду сам, помогают мне лишь иногда. Я сам читаю, я сам отвечаю, сам размещаю, и на все это требуется много времени.

- А как у Вас со спортом?

- Ежедневно после того, как я отвожу сына в школу, я делаю утром пробежку с определенными нагрузками, по методике, с пульсометром, около семи километров по Суздалке, иногда по набережной. Раньше я ходил в школу бокса, но там настоящий бокс. После консультаций со специалистом мне сказали врачи, что после 35 лет заниматься боксом не рекомендуется. Я хотел бы походить на водный бокс, но такой секции нет в городе. Поэтому я пробовал заниматься плаваньем, но не срослось.

- Ваше любимое место в Ярославле?..

- Я родился в центре, поэтому у меня нет определенного любимого места в городе. Одно из мест, которое мне нравится – парк 30-летия Победы на улице Чайковского, с которым связаны детские воспоминания.

- Что Вы думаете про развитие "ЯрГорЭлектроТранса"?

- На текущий момент у нас по маршрутам получилось, что Пятерка – это какой-то не центр, а куда все трамваи ходят. У руководства нет целей, связанных с развитием городского пассажирского транспорта. Ни у руководителей предприятия, ни у мэрии города. Идея, связанная с созданием скоростного трамвая и троллейбуса, – это для того чтобы ограбить "ЯрГорЭлектроТранс" и передать его в частные руки. Организация работы транспорта в Ярославле заточена под маршрутные такси, а не под общественный транспорт большой вместимости. Сейчас делается все, чтобы убить городской транспорт.

- Как Вы думаете, стоит ли вернуть выборы мэра? Если да, то почему?

- Выборы мэра – да, вернуть их надо, потому что это одна из гарантий реализации граждан на свое право местного самоуправления, и человек должен иметь поддержку населения, и работать только на население, которое его избрало.

- Как Вы считаете, виновен ли Урлашов в том, в чем его обвиняют?

- Урлашова судят уже третий год, и до сих пор нет решения суда. К примеру, Ласточкин – за год его уже осудили, и решение вступило в законную силу. А здесь решения суда до сих пор нет – Евгений Робертович не виновен. Это лишь подозрения следственных органов, которые основаны на каких-то материалах, которые мы не знаем.

- Как Вы оцениваете деятельность мэрии на данный момент?

- Деятельность мэрии – ее нет, это называется бездеятельность, позиция людей, которым лишь бы урвать, лишь бы схватить. На мой взгляд, вся их работа не связана ни с городом, ни с Ярославской областью, ни с Российской Федерацией. Город, несмотря на то, как ругали Урлашова, был в гораздо лучшем виде. А сейчас, если бы были военные или революционные трибуналы, то, наверное, руководство города приговорили бы к повешенью или расстрелу. Все стало намного хуже, чем было при Волончунасе или Урлашове, и вся деятельность текущей мэрии направлена против жителей. Дорог нет, транспорта нет, денег на ремонт школ и детских садов нет, новых учреждений нет, и перспективы развития города полностью отсутствуют. При том, что они говорят, что у них нет денег, но при этом не предпринимают никаких действий по наполнению городского бюджета. Зачем эти люди находятся в мэрии, коих 1700 человек – я не знаю. Малютин стрижет ленточки, заместитель по экономике представляет проекты по скоростному трамваю за миллиарды рублей и Карабулинской развязке за 35 миллиардов, которая не решит транспортные проблемы большинства жителей города, а это половина бюджета! Поэтому нет власти, власть не работает – ее нужно в отставку. Руководство города решает лишь свои личные проблемы, а не проблемы города.

А довольны ли вы работой мэрии? Оставляйте свои комментарии под публикацией.

...