Наверх

Ярославцы написали «Тотальный диктант - 2016»

Возрастное ограничение: 12+
из архива "Pro Города"
Проверить свои знания пришли более четырехсот горожан
В Ярославле состоялся тотальный диктант, в рамках которого любой желающий мог проверить себя на знание норм и правил русского языка. «Pro Город» не стал исключением и тоже принял участие в диктанте. 
 
16 апреля в 15 часов все желающие могли принять участие в написании тотального диктанта. В Ярославле это мероприятие проходит уже четвертый год. Диктант писали в двух местах: в Некрасовской библиотеке и в корпусе ЯГПУ имени Ушинского – в здании исторического факультета. В педагогическом университете располагалось четыре площадки, где все желающие могли проверить грамонтность без предварительной регистрации. 
 
Текст для  акции был специально подготовлен российским детским писателем, поэтом, драматургом и сценаристом Андреем Усачевым. А диктовал Дмитрий Московский, ведущий телеканала «Первый Ярославский», резидент клуба ведущих «Топ 10 Ярославль».
 
Многие горожане уже не первый год принимают участие в подобных акциях. В этом году на диктант пришли ярославцы всех возрастов. Ярославна Светлана Иванова, например, пробует свои силы уже в третий раз. 

- Мне очень нравится это мероприятие. Ведь сейчас очень многие стали забывать и коверкать свой родной язык, но ведь это неправильно. Я пишу диктант уже третий раз, и мои результаты становятся все лучше и лучше, - смеется Светлана.

А вот один из организаторов, начальник отдела управления по молодежной политике мэрии Ярославля Максим Кутейников, принял участие в диктанте всего один раз. 

- Диктант я писал всего один раз - в прошлом году, и результатами остался недоволен, - говорит Максим. - А вообще, в этом году было очень много желающих. Мы получили более 400 заявок, но людей пришло еще больше. Возрастных ограничений нет, к нам может прийти даже первоклассник.

А вы принимали участие в «Тотальном диктанте»? Делитесь в комментариях!

Узнать свои результаты все участники смогут уже вечером 16 апреля на официальном сайте «Тотального диктанта».

Комментарии 2

17 апреля 2016, 00:42 гость
Про город, ну и позорище - писать статью про грамотность и диктант НАСТОЛЬКО безграмотно. Я представляю, какое вы место там заняли. Не иначе как первое. С конца.

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru