Наверх

Житель Ярославской области привез домой из экзотической страны вирус Зика

Возрастное ограничение: 16+
из архива "Pro Города"
Ярославльстат подвел итоги заболеваемости населения в январе-марте
Ярославльстат опубликовал статистику заболеваемости жителей региона за первые три месяца 2016 года. Отметим, что среди всех заболеваний было отмечено и такое опасное, как вирус Зика.
 
В целом, как отмечают в Ярославльстате, по итогам января-марта 2016-го года число заболевших инфекционными и паразитарными болезнями сократилось по сравнению с тем же периодом года 2015-го. Среди таких заболеваний: острые гепатиты, сифилис, педикулез, ВИЧ, гонококковая инфекция, туберкулез, острые кишечные инфекции, респираторно-вирусные инфекции, ветряная оспа.
 
Однако отмечен рост заболеваемости гриппом, коклюшем, геморрагической лихорадкой с почечным синдромом, хроническими вирусными гепатитами и пневмонией. Кроме того, в марте на территории области был зафиксирован случай заболеваемости вирусом Зика.
 

А вы часто посещаете экзотические страны? Какие меры предосторожности соблюдаете? Оставляйте комментарии под публикацией.

Отметим, что мониторинг лиц, прибывающих в Россию из стран, неблагополучных по передающимися с укусами насекомых лихорадкам, ведется с начала 2016 года. Роспотребнадзор настоятельно рекомендует тем, кто приехал из стран Южной и Центральной Америки, Юго-Восточной Азии, Океании, Африки и заболел  в течение двух-трех недель, немедленно обращаться к врачу. Среди опасных симптомов: жар, сыпь, боли в мышцах и суставах, конъюнктивит,  хроническая усталость.

Комментарии 1

18 апреля 2016, 12:39 Горожанин
Нефиг лазить!!!!! А потом ещё и других заражать

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru