Наверх

Женщину и двоих детей в Переславле-Залесском погубила газовая колонка

Возрастное ограничение: 16+
из архива "Pro Города"
Следственные органы назвали причины мартовской трагедии
Названа причина гибели женщины и двух ее детей в Переславле-Залесском. Как сообщили в Следственном комитете, они отравились не гелием, как предполагалось ранее, а угарным газом.
 
Напомним, трагедия случилась в одной из квартир жилого дома в Переславле-Залесском 22 марта. Там от отравления неизвестным газом погибли 24-летняя женщина и двое ее малолетних детей. 29-летний глава семейства был госпитализирован в реанимацию. Долгое время основной версией считалось отравление некачественным гелием – женщина подрабатывала тем, что надувала воздушные шары, и в квартире находился баллон с этим газом. Однако 18 апреля Следственный комитет официально заявил, что причиной смерти стало отравление угарным газом.
 
В ходе следствия были проведены судебно-медицинские экспертизы, которые показали, что к трагедии привела неисправная газовая колонка. При ее использовании бытовой газ при сгорании превратился в угарный.
 
Как выяснилось, в октябре 2015 года управляющая компания «Ремкос Плюс» расторгла договор с компанией, которая очищала вентиляционные каналы и дымоходы. С того времени их проверка попросту не проводилась. Соответственно, неисправность колонки установить не могли.
 

А вы часто проверяете газовое оборудование у себя дома? Оставляйте комментарии под публикацией.

Директору управляющей компании уже предъявлено обвинение. Он находится под подпиской о невыезде и надлежащем поведении. Расследование дела продолжается, ведутся допросы свидетелей. По результатам проверок следственные органы внесут представление в адрес руководства администрации Переславля.

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru