Наверх

В Ярославле презентовали книгу про Ивана Ткаченко

Возрастное ограничение: 16+
Александра Степанова
Авторы рассказали про историю создания книги
В ярославской областной библиотеке имени Н. А. Некрасова прошла презентация книги "Стрижи на льду", которая рассказывает про известного хоккеиста Ивана Ткаченко. "Pro Город" посетил презентацию книги и сделал фоторепортаж. 
 
Книга связана с трагической катастрофой, произошедшей в Ярославле в 2011 году - гибелью хоккейной команды "Локомотив". Сюжет книги рассказывает, как капитан команды Иван Ткаченко, который при жизни помогал детям с тяжелыми заболеваниями, должен был передать прикованному к инвалидной коляске главному герою, Егору, деньги на лечение, но не успел. Автор книги Эдуард Васильевич Тополь с помощью сказочного сюжета дает герою шанс осуществить свою мечту - стать игроком юношеской сборной города. Иван Ткаченко является герою во сне и на своем личном примере помогает мальчику преодолеть свой недуг. Действие книги происходит в Ярославле.
 
Эдуард Тополь - известный писатель, сценарист и кинопродюсер. Издатели планируют снять по книге фильм, сейчас они ищут инвесторов. Книгой уже заинтересовался телеканал НТВ. На презентации книги присутствовали родители Ивана Ткаченко, автор книги, представители правительства Ярославской области и простые школьники, которые являются поклонниками знаменитого хоккеиста. Издание оформлено множеством иллюстраций, выполненных знаменитым художником Германом Мазуриным, а также дополнено фотографиями из личного фотоархива семьи Ткаченко. 
 

А вы слышали про эту книгу? Пишите ваши комментарии под публикацией!

Трагедия, произошедшая в сентябре 2011 года под Туношной, стала трагедией не только для любителей хоккея, но и для всех ярославцев. Хоккеист Иван Ткаченко в течение нескольких лет анонимно помогал детям с тяжелыми заболеваниями, перечисляя деньги на их лечение. Сам Иван прошел большой путь, чтобы стать хоккеистом "Локомотива".

Комментарии 2

20 апреля 2016, 13:20 Горожанин
Я до сих пор не могу прийти в себя от этой трагедии,которой могло и не быть. Думаю многие согласятся со мной. Все ребята были замечательные,и фильм нужно снимать про каждого. Один Галимов чего стоил,сколько в нём мужества. Книгу обязательно приобрету. А фильм нужно снимать в нашем городе,можно и документальный.
21 апреля 2016, 09:20 Свой
600руб.,за детскую книжку в посредственном качестве это дорого.

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru