Наверх

Сосновый бор в Заволжском районе Ярославля засыпали песком

Возрастное ограничение: 12+
Марии Локтевой
Из-за строительных работ погибнут деревья
В одном из районов Ярославля началась вырубка деревьев, чем оказались крайне недовольны местные жители. В редакцию обратилась жительница Заволжского района Марина и сообщила о том, что в сосновом бору, находящемся неподалеку от жилого дома, ведутся строительные работы. "Pro Город" узнал подробности.
 
Вблизи дома 26/33 на улице Яковлевской в сосновом бору идут строительные работы. По словам Марины, сосны залили песком под самую крону, а маленькие сосенки закопали совсем. Стройка началась с того момента, как растаял снег, и продолжается по сей день. Женщина рассказала, что бор был хорошим местом для прогулок:

- В нем любили гулять молодые родители с колясками, тренировались ребята из спортивых секций. А кроме того, это отличное место для пеших и лыжных прогулок. Теперь лес хотят загубить, построив здесь новый микрорайон.

Помимо этого, большую гору песка, которую должны были убрать, просто переместили в другое место. По верху груды ездит техника, а территорию начали огораживать только 20 апреля. К тому же, ограждение невысокое, и абсолютно любой может его миновать. Все это особенно опасно для детей, ведь для них немалый соблазн забраться туда.
 
Эколог Лидия Ивановна Байкова рассказала "Pro Городу" о том, что такая вырубка деревьев незаконна и что это ухудшает среду обитания людей, живущих там.

- Необходимо ввести мораторий на вырубку деревьев. Деревья вырубают, чтобы построить что-либо. Снести здание - более затратное дело, чем вырубить деревья, - говорит Лидия Ивановна.

По поводу стройки на улице Яковлевской в сосновом бору ситуацию прокомментировала Дудукайлова Оксана Владимировна, первый заместитель главы территориальной администрации Заволжского района:

- Это земли Ярославского района, на стройку есть разрешение, - говорит Оксана Владимировна.

Также в редакцию обратилась Светлана Богомолова, жительница Ленинского района. Женщина рассказала, что на Автозаводской улице идет вырубка зеленых насаждений.

- Где-то построены стоянки автотранспорта, где-то площадки для выгула собак, а где-то просто старые деревья. Параллельно улице проходит проезжая часть, линия электропередач и железнодорожное полотно. Заслон из деревьев необходим для защиты от пыли, грязи, шума, не говоря уже о том, что это еще и кислород, - добавляет Светлана.

По словам женщины, после вырубки деревьев жители улицы буквально захлебываются в пыли.

А как относитесь к уничтожению деревьев в черте города вы? Поделитесь в комментариях.

Первый заместитель главы Кировского и Ленинского района Божко Валерий Степанович сообщил "Pro Городу", что в отношении вырубки деревьев вдоль улицы Автозаводской будут приняты меры.

Комментарии 3

21 апреля 2016, 17:48 Горожанин
Природа бессильна перед тракторами.8'-(
21 апреля 2016, 20:52 Горожанин
Ведут себя как оккупанты. Партизаны, ау!
21 апреля 2016, 23:47 Горожанка
Не строители, а варвары!!!

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru