Наверх

Спрос на вентиляторы в Ярославле уже вырос

Возрастное ограничение: 16+
предоставлено рекламодателем
Предстоящее лето обещает быть жарким
Погода нынешним летом в Ярославле вновь обещает быть жаркой. Как минимум, у июля есть шансы поставить несколько рекордов по знойности.
 
Некоторые синоптические службы уже сегодня берутся утверждать, что столбики термометров в центральной части России ни разу за 31 сутки второго летнего месяца не опустятся ниже отметки в 30 ⁰С, а чаще всего будут держаться днем на уровне 36 ⁰С. Так что вентиляторам суждено опять стать самым ходовым товаром сезона.
 
Несмотря на то, что российское лето радует (а кого-то и огорчает) курортным зноем вот уже несколько последних лет, каждый сезон у торговцев климатическим оборудованием отмечен повышением спроса на все виды продукции. В ход идут не только вентиляторы, но и кондиционеры, озонирующие системы. Вышедший из строя прибор с вращающимися лопастями заменить легче, чем кондиционер: он обходится дешевле, и установка не вызывает трудностей.
 
Вентилятор в офисном пространстве способен частично справиться с ролью кондиционера, если его правильно установить. Эксперты советуют считать оптимальным положение у открытого окна, если только оно не выходит на оживленную автостраду. Когда офис расположен в центре загазованного мегаполиса, самый обыкновенный вентилятор можно дополнить увлажнителем, расширив функционал прибора.
 
Исследования группы ученых из Будапешта показали, что духота лишает способности концентрировать внимание на работе примерно 70 % сотрудников. Спертый воздух не лишен кислорода, но чрезвычайно насыщен углекислым газом, то есть продуктом человеческого дыхания. Вот почему элементарно открытого окна в такие моменты хватает, чтобы большинство из присутствующих в помещении вздохнули с облегчением и подставили лицо приятно обдувающему кожу ветерку с улицы.
 

А как вы спасаетесь от жары? Делитесь в комментариях.

Большой выбор устройств для регулирования микроклимата в помещениях всегда доступен в магазинах. «Комус» Ярославский филиал сети расположен на улице Чайковского, 40.
На правах рекламы

Комментарии 3

22 апреля 2016, 09:07 Горожанин
Если будут гореть торфяники , нужно ещё и масками запастись.:
22 апреля 2016, 13:52 гость
хорошо если будет жаркое лето, надоели холода и дождь
24 апреля 2016, 14:51 Горожанин
Вентилятор, конечно, штука нужная. Но мне в прошлом году ЛЕТОМ пришлось купить обогреватель.

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru