Наверх

Нужно ли ярославцам распечатывать электронный билет при посадке на поезд или самолет?

Возрастное ограничение: 12+
из архива "Pro Города"
Сотрудники вокзала и аэропорта ответили на этот вопрос
Близится сезон отпусков. Многие ярославцы уже бронируют и заказывают билеты через интернет. «Pro  Город» связался с сотрудниками вокзала Ярославль Главный и аэропорта «Туношна» и узнал, обязательно ли распечатывать электронный билет при посадке на поезд или самолет.
 
Не за горами пляжный сезон, время яркого солнца и долгожданных отпусков. Многие горожане спешат забронировать или купить билет для долгожданного отдыха. Кто-то покупает билет по старинке, стоя в очередях в кассах, а наиболее продвинутые заказывают билеты через интернет. Но такие билеты могут сыграть злую шутку со своим владельцем.
 
Ярославна Александра не распечатала свой электронной билет, и из-за этого ее чуть не сняли с поезда.

- Заказывала билет до Адлера через интернет. На квитанции было написано, что регистрация пройдена и деньги с карточки сняли. Тогда я со спокойной душой поехала на вокзал. Но не тут-то было! Проводник не хотел меня пускать в вагон без электронного билета, хотя у меня на руках была квитанция об оплате. Просто в некоторых поездах достаточно показать паспорт и сказать номер электронного билета, и тебя пропустят без проблем, а здесь чуть не сорвали мой отпуск, - возмущается девушка.

«Pro Городу» ситуацию прокомментировал оператор справочной службы Ярославля Главного.

- При покупке билета клиент должен проходить регистрацию. Если у вас появилась надпись, что регистрация пройдена, то распечатывать билет не нужно. Вы можете просто показать бланк заказа на экране электронного устройства или распечатав его. Если же такой надписи не появилось, но деньги у вас сняли, то вы можете распечатать свой билет в железнодорожных билетных кассах или в специальных терминалах, - рассказали в справочной службе.

А нужен ли электронный билет при посадке на самолет? На этот вопрос ответили представители справочной службы аэропорта «Туношна».

А вы заказываете билеты через интернет? Оставляйте свои комментарии под публикацией.

- При покупке авиабилета ваши данные автоматически заносятся в базу. Поэтому при регистрации на рейс вам нужно иметь при себе только паспорт, - рассказали в аэропорту «Туношна».

Комментарии 3

22 апреля 2016, 15:45 Горожанка
Сколько раз ездили на поезде и ни разу билет не попросили, только бланк заказа.
27 апреля 2016, 17:28 Гость
Я лучше в кассе очередь отстаю. Все нервные, ругаются- романтика вообщем!
04 мая 2016, 16:40 Гость
Всегда распечатывал!

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru