Наверх

Как встречать незваных гостей?

Возрастное ограничение: 16+
из архива "Pro Города"
В ЦВД напомнили правила общения с коллекторами
В дверь ярославцев могут постучать, позвонить, на телефон может прийти  СМС-сообщение с требованием погасить задолженность. 
 
Незваные гости могут представиться сотрудниками различных государственных служб.
 
У горожан, естественно, возникают сомнения и вопросы: 

- А вправе ли эти люди приходить ко мне в дом, звонить мне на личный телефон? Как поступить и как правильно вести себя в таких ситуациях?

Специалисты компании «Центр возврата денег» напоминают:

- Судебные приставы и иные должностные лица Федеральной службы судебных приставов при исполнении служебных обязанностей носят форменную одежду, имеют знаки различия и эмблему, образцы и описание которых утверждаются Правительством Российской Федерации. Судебным приставам выдаются служебные удостоверения единого образца, утверждаемого министром юстиции Российской Федерации, и нагрудные знаки, образцы и (или) описание которых утверждаются главным судебным приставом Российской Федерации.

Далее вы вправе потребовать, а пришедший к вам обязан предъявить, следующие документы:
  • судебный пристав-исполнитель обязан предъявить служебное удостоверение, постановление о возбуждении исполнительного производства.
  • коллектор обязан предъявить документ, удостоверяющий личность, доверенность, подтверждающую полномочия коллекторов, подписанную руководителем коллекторского агентства, если банк-кредитор уступил право требования по кредитному договору коллекторскому агентству — копию договора уступки права требования (цессии).
Если пришедшие к вам отказываются представить перечисленные документы, немедленно прекратите с ними общение.
 
В случае, если документы вам предъявлены, но не внушают доверия, вы можете позвонить в отдел судебных приставов либо в коллекторскую организацию и проверить предоставленную вам информацию.
 
Сторонние организации, занимающиеся взысканием долгов, не имеют право использовать в своих названиях слова «пристав», «судебный пристав» или образованные на их основе словосочетания.

Куда обращаться?
Центр возврата денег (ЦВД)
Адрес: ул. Свободы, 13а, оф.10 Время работы:
пн-пт с 10 до 19 часов
Тел.:316-505 www.yarantikollektor.cvd.ru vk.com/cvd.anticollector 

 
Коллектор не имеет права без вашего согласия приходить к вам домой или на работу, изымать какое-либо имущество, проводить его опись, оценку.
 
Если у вас возникли споры с коллекторами или службой безопасности банка, вам угрожают, а в дверь к вам звонят незваные гости, обращайтесь за помощью в компанию ЦВД. Здесь вы найдете защиту и выход из сложившейся ситуации.
На правах рекламы

Комментарии 1

23 апреля 2016, 14:59 Андрейка
Сколько денег ЦВД заплатил за эту "скрытую" рекламу?

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru