Наверх

В «Библионочь» ярославцы посетили различные мастер-классы

Возрастное ограничение: 12+
Марии Локтевой
Взрослые и дети могли своими руками создать и "оживить" героев любимых мультфильмов
В Ярославской областной универсальной научной библиотеке имени Н. А. Некрасова прошла ежегодная "Библионочь", которая проводится по всему миру, начиная с 2012 года. "Pro Город" побывал на мероприятии и узнал подробности.
 
В "БиблиоНочь" двери библиотеки были открыты для всех желающих с семи часов вечера до полуночи. Но если обычно читатели посещают книгохранилище для того, чтобы познакомиться с литературными персонажами произведений различных писателей, то в пятницу, 22 апреля 2016 года, посетители могли побывать на разных мероприятиях.
 
В холле здания гостей, прибывших на "Библионочь", встречал самый настоящий преподаватель ухода за магическими существами школы магии "Хогвартс" - Рубеус Хагрид. На плече "волшебника" сидел дракон.
 
С семи до десяти часов вечера был открыт центр анимационного творчества "Перспектива". Взрослые и дети могли собственноручно создать и "оживить" героев любимых мультфильмов, почувствовав себя настоящими аниматорами. Один из педагогов и руководитель школы искусств Людмила Валентиновна Лапина рассказала о перекладной технике анимации.

- Это одна из самых простых техник. Ее суть заключается в том, что  нарисованный на бумаге персонаж режется на отдельные части, затем они перекладываются от кадра к кадру. Мультфильмы получаются очень интересными, - говорит Людмилла Валентиновна.

 
Этажом выше происходило настоящее волшебство. На мастер-классе театра теней, после того, как в аудитории погас свет, на экране появились герои всем с детства известного мультфильма о Винни-Пухе. За движения персонажей отвечали взрослые, находящиеся за кулисами, а вот говорили Винни-Пух и Пятачок голосами юных "актеров", озвучивающих своих персонажей.
 
О своих впечатлениях «Pro Городу» рассказали посетители мероприятия.
 

- Я впервые на таком мероприятии, здесь вполне интересно. Побывала на мастер-классах, все понравилось, - говорит Оксана Сластенина.

А каковы ваши впечатления от мероприятия? Поделитесь в комментариях.

 
А в концертном зале проходил мастер-класс клуба исторической реконструкции «Зазеркалье», на котором организаторы рассказали о русских танцах 19 века. Исполняя танцы различных сословий того времени, гости смогли почувствовать себя представителями ушедшей эпохи.

Комментарии 3

23 апреля 2016, 17:34 Кефир
Мария, а я всё думал - зачем фоткать:-ю)
23 апреля 2016, 23:08 гость
Ну и фотки.. жуть. когда вы наконец уволите своих бездарных фотографов и наймёте нормальных? что, у нас в городе фотографы в дефиците ??
24 апреля 2016, 14:47 Горожанин
БлиааааааЭто ХАГРИД?! Ну и колхоз. А какие информативные фотографии - просто загляденье! Спины, спины и еще раз спины. БРАВО фотографу!

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru