Наверх

Новый случай бешенства среди диких животных в Ярославской области

Возрастное ограничение: 16+
из архива "Pro Город"
Енотовидная собака была задушена домашней
По сообщению пресс-службы Россельхознадзора по Ярославской области, на территорию личного подворья в селе Сменцево Некоузского муниципального района забежала енотовидная собака, где ее задушила  домашняя. Тело животного было направлено в ГБУ ЯО "Ярославская областная ветлаборатория". Было установленно, что енотовидная собака  оказалась больной бешенством.
 
Департамент ветеринарии Ярославской области предложил губернатору ввести карантин в указанном населенном пункте. Государственной ветеринарной службой осуществляются необходимые мероприятия.
 
По данным, полученным от пресс-службы Россельхознадзора, за прошедший период 2016 года на территории области было зафиксировано 33 случая бешенства. Диагноз "Бешенство" установлен в шести пунктах Рыбинского и Ярославского районах, четырех пунктах Угличского района, трех пунктах Некрасовского района, двух пунктах Борисоглебского, Некоузского и Даниловского районахов, по одному пункту в Тутаевском, Пошехонском, Большесельском районах, два в Рыбинске и по одному в Мышкине и Данилове.
 

А вам доводилось сталкиваться с животными, больными бешенством? Поделитесь в комментариях.

Основным видом животных, погибших или убитых при наличии характерных признаков, являются лисы - 15, енотовидные собаки - 13, домашние собаки - 5.

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru