Наверх

Эксперимент: уступают ли ярославцы место в общественном транспорте человеку с больной ногой?

Возрастное ограничение: 12+
Александра Степанова
Одному из репортеров досталась роль хромающего
"Pro Город" провел эксперимент и выяснил: уступят ли ярославцы место в общественном транспорте хромающему человеку.
 
Многие из нас ездят на автобусах, трамваях, маршрутках, троллейбусах. Нередко в общественном транспорте встретишь пенсионеров, беременных женщин и людей с ограниченными возможностями здоровья. К сожалению, нынешнее поколение не всегда уступает место таким людям.
 
Вооружившись всем необходимым, журналисты редакции вышли на улицы города. Одному из репортеров досталась роль хромающего. Ему всячески пытался оказать помощь коллега по работе.
 
Итак, дойдя до остановки, экспериментаторы дождались самого заполненного автобуса, который следовал в Заволжский район, и сели в него. Место в транспорте девушке с "больной ногой" сразу же уступила женщина.
 
Проехав несколько остановок, журналисты вышли из автобуса и пересели в другой, не менее заполненный людьми. В нем девушке место также уступили. На этот раз предоставил свое место человеку с тростью в руках мужчина.
 
Репортеры "Pro Города" повторили эксперимент несколько раз, побывав в разных районах города, поездив на разных видах транспорта, и практически всегда кто-то уступал место "человеку с ограниченными возможностями здоровья".
 
В ходе эксперимента журналисты также опросили людей, уступающих места в общественном транспорте. Один из них ответил так:

- Кто, если не я? Это даже не вопрос воспитания человека, скорее, таким поступком он оказывает уважение к людям старшего поколения. Женщинам, находящимся в положении, ехать стоя, согласитесь, тяжело, а про людей с ограниченными возможностями здоровья или с какими-либо травмами, я думаю, и говорить нечего.

А вы уступаете место в транспорте пожилым, инвалидам или беременным женщинам? Поделитесь в комментариях.

Всего в ходе эксперимента приняли участие восемь человек. Четверо из них уступили место "хромой" девушке. Еще четверым были заданы вопросы, уступают ли они места в общественном транспорте. Большинство ярославцев на этот вопрос ответили утвердительно.

Комментарии 13

25 апреля 2016, 14:04 Горожанин
что-то я когда со сломанной ногой с костылем ходила, ни одна ... место не уступила, а бабки еще пытались толкнуть или разораться, почему я деньги на проезд передать не могу. Ну не получается, блин, в одной руке костыль, другой держусь за поручень.
25 апреля 2016, 14:59 Гугл
Сразу видно по фото, что народу мало в транспорте. Да и 4 чела ни о чем не говорит. Эксперимент ни о чем.
25 апреля 2016, 15:54 Горожанин
Думаю, что в большинстве своём люди всё-же сознательные- каждый может оказаться на этом  месте.  А эксперимент правильный: "пассажиры" задумаются!
26 апреля 2016, 04:55 Андрей
Всегда уступаю место беременным пенсионерам когда еду с работу и есть ещё силы чтоб подняться уступаю женщинам и девушкам!!!!!
26 апреля 2016, 09:10 Катик
что за сказка. не уступают люди!!!из садика в центре до брагино,ребенок 4 года в полной маршрутке стоит. редко уступают.беременной не уступали,еще возмущались почему много места занимаю. А бабушки с внуками заходят и для ребенка 7лет просят место уступить,вот от этого и идет ...
26 апреля 2016, 09:12 Катик
в соц.сетях был опрос,и большинство мужчин считает,не надо беременным уступать. а в очередях с грудничком еще и грубят
26 апреля 2016, 09:12 Катик
в соц.сетях был опрос,и большинство мужчин считает,не надо беременным уступать. а в очередях с грудничком еще и грубят
26 апреля 2016, 09:50 Ирина
Всегда уступаю беременным, инвалидам и пожилым людям. А дети старше 7 лет могут и постоять..
26 апреля 2016, 10:08 Гость
А я перестала уступать пожилым, они просто оборзели! Ездила беременная в маршрутке чутли в обморок не не падала, висела на спинке сиденья с посиневшим лицом все бабки и остальные как на наркоманку смотрели, а с ребенком из садика сейчас езжу дак что мужики что бабки что дедки морду кирпичом и отвернутся!! Так что мои теперь принцип НИКОМУ
27 апреля 2016, 12:14 Devon
А почему я должна уступать место если я за него заплатила и сама хочу с комфортом проехать?? 
27 апреля 2016, 14:35 Санчо
Вы бы этот эксперимент в час пик проверяли в часов так 7 утра и статистика была бы другой сразу! А тут зайти в транспорт в котором видно что и народу мало а если и стоят в транспорте это не означает что нет свободных мест. Часто езжу вечером с работы на общественном транспорте и вот статистика мест свободных полно и людей просто которые не садятся тоже.
28 апреля 2016, 08:59 Гостья
Нужно уступать!!!:
28 апреля 2016, 10:07 Горожанин
Гостья
Нужно уступать!!!:
Вас никто не заставляет рожать и вы рожаете для себя, так что картинки оволяшек на всю голову  вообще не в тему. 

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru