Наверх

Во сколько обойдутся ярославцам пасхальные традиции?

Возрастное ограничение: 12+
Татьяны Наймушиной
Десяток яиц в среднем стоит 60 рублей, а один кулич - 100
Пасха - один из тех праздников, который в России отмечают не только верующие, но и практически все. "Pro Город" узнал, когда начнутся продажи куличей в городе и сколько в среднем ярославцам обойдется пасха.
 
Красивые куличи и крашеные яйца — неотъемлемые символы празднования. Православные к Пасхе готовятся заранее и держат многодневный Великий пост. Ведущие светский образ жизни относятся к Пасхе как к доброму празднику, к возможности встретиться с родными и друзьями. Если яйца можно найти во многих продуктовых магазинах города, то куличи появляются обычно ближе к празднику.  
 
Когда куличи появятся в магазинах города, мы узнали у начальника отдела сбыта Хлебозавода № 4 Людмилы Медиковой:

- Поставки в магазины начнутся 26 апреля. Объемы вначале небольшие, но они будут увеличиваться к пятнице. Куличи нашего хлебозавода можно найти в магазинах, которые сотрудничают с нами. Всего планируется сделать, судя по прошлогодним поставкам, около 4 000 куличей. 

В некоторых крупных магазинах куличи на прилавках можно найти еще задолго до праздника, но все они сделаны за пределами Ярославской области. Кроме того, в Ярославле можно найти куличи хлебозавода "Атрус". Также на прилавках есть различные смеси для самостоятельного изготовления куличей. 
 
Также мы узнали, хватит ли яиц на всех желающих, у заместителя директора птицефабрики "Север" Семеновой Татьяны Николаевны:

- Объем поставок к Пасхе уже был увеличен, но после праздника планируется спад объемов. Нашу продукцию можно найти во всех крупных магазинах Ярославля.

На текущий момент в среднем по ярославским магазинам стоимость одного десятка яиц составляет 60 рублей. По данным Росстата, в прошлом году в Ярославской области куры снесли 1 717, 1 миллионов яиц, что на 14,4% больше по сравнению с 2014 годом. Кулич ярославцам в среднем обойдется в 100 рублей.

Где смогут отметить праздник православные христиане? На этот вопрос нам ответил пресс-секретарь ярославского епархиального управления Александр Сатомский.

А вы празднуете Пасху? Оставляйте комментарии под материалом!

- В день Светлого Христова Воскресения богослужения будут совершаться во всех храмах Ярославской митрополии, в Успенском кафедральном соборе города Ярославля Пасхальную утреню и раннюю литургию возглавит митрополит Ярославский и Ростовский Пантелеимон. Начало богослужения - 30 апреля в 23:00.

 

Комментарии 1

28 апреля 2016, 08:54 Гость
Рекомендации от Станислава Садальского.

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru