Наверх

Один день из жизни ярославского пожарного: квадроцикл, рыбки и штанга в 100 килограммов

Возрастное ограничение: 12+
Александры Чикалевой
"Pro Город" побывал в гостях у МЧС
Все ближе День пожарного. Опасная и сложная, но в чем-то романтичная профессия. Профессия настоящих мужчин. «Pro Город» побывал в гостях у ярославских спасателей.
 
Здание МЧС на Промышленной, 17 найти оказалось не так уж и легко. Но кто ищет, тот всегда находит. И вот журналист «Pro Города» входит в распахнутые ворота здания...
 
На вид суровые и брутальные сотрудники МЧС на самом деле оказались очень гостеприимными. Старший инженер, начальник смены, майор внутренней службы Горячев Александр Васильевич оказался оказался не только профессионалом своего дела, но и прекрасным собеседником.

- Наша часть является специализированной, так как мы принимаем участие в ликвидации не только пожаров, но и серьезных ДТП, происшествий на воде и при утечке опасных химических веществ. В феврале этого года мы принимали участие в ликвидации взрыва дома на 6-й Железнодорожной, 11 и были награждены медалями за отвагу, - рассказывает Александр Горячев.

Первым делом корреспондента отвели в гараж, где находится вся пожарная техника, и разрешили посидеть в салоне пожарной машины. Затем Александр показал спортзал, в котором сотрудники могут заниматься и поддерживать хорошую физическую форму. Учебный класс, где занимаются с вновь пришедшими стажерами. Показали, как проходит подготовка у основных сотрудников. Кстати, все обмундирование пожарного вместе с баллоном, формой, веревкой, и ломом весит около 30 килограммов.
 
Корреспондент увидел комнату, где пожарные могут поспать и восстановить силы.  И, конечно же, святую святых - комнату отдыха. Место, где можно посидеть в тишине, пообщаться с товарищами или просто посмотреть на местных питомцев — аквариумных рыбок. 
 

А вы бы хотели работать в МЧС? Оставляйте свои комментарии под публикацией!

Пока в нашей стране есть такие достойные профессии и мужчины, можно не беспокоится за свою жизнь и безопасность!

Комментарии 5

26 апреля 2016, 17:15 Даша
Ох! Вот где нужно себе мужа искать!
26 апреля 2016, 17:33 Настя
А красавчик Зверев, тоже там?
27 апреля 2016, 17:24 Маша
А рыбки здесь причем?
27 апреля 2016, 18:10 анон
господи, ужасные фото.
29 апреля 2016, 16:45 Николай
Даша
Ох! Вот где нужно себе мужа искать!
Приходите выбирайте!на любой вкус и цвет как говорится. )))

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru