Наверх

Парк или новосторойки: ярославцы могут решить судьбу Павловской рощи

Возрастное ограничение: 12+
из группы Ярославль Дзержинский район
В территориальной администрации пройдут общественные слушания
Ярославцы могут решить судьбу Павловской рощи. В территориальной администрации Дзержинского района обсудят смену статуса территории парка и его дальнейшую застройку. Об этом сообщили в пресс-службе мэрии города.
 
28 апреля 2016 года в 17:00 в администрации Дзержинского района обсудят объект государственной экологической экспертизы, в частности, материалы комплексного обследования территории парка. Проект подразумевает отмену правового статуса части территорий Павловской рощи и ее вывод из категории особо охраняемых природных территорий регионального значения. Заявителем, как обозначили в мэрии, является ООО «Золотое кольцо». Также предполагается обсуждение застройки данной территории. По информации Дзержинской администрации, указанная компания действительно планирует построить жилые дома на участке Павловской рощи у пятой поликлиники.
 
Между тем, вырубка и дальнейшая застройка парка сейчас активно обсуждается в социальных сетях. «Мы катастрофически теряем деревья и зоны отдыха в черте Ярославля, и складывается впечатление, что они нужны только застройщикам, а не нам — ярославцам. 28 апреля - очередная опасность. На общественных слушаниях будет обсуждаться застройка Павловской рощи», – значится в записях одной из районных групп в соцсети.
 
Горожане призывают прийти всех, кому небезразлична судьба парка, в территориальную администрацию (Ленинградский проспект, 50, большой зал) в 17 часов 28 апреля и проголосовать за сохранение рощи. При себе необходимо иметь паспорт.

А вы за рощу или за застройку? Голосуйте и оставляйте комментарии.

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru