Наверх

В Ярославле начали благоустраивать Богоявленскую площадь

Возрастное ограничение: 12+
пресс-службы мэрии Ярославля
Однако реализации проекта-победителя в ближайшее время ждать не стоит
В Ярославле начали приводить в порядок площадь Богоявления. О том, когда закончат работы, сообщили в пресс-службе мэрии города.
 
Работы по благоустройству Богоявленской площади на месте снесенного «Гостиного дворика» уже начались. На данный момент демонтировали остатки фундамента торгового комплекса и убрали мусор. В ближайшее время территорию уложат плиткой.
 
Напомним, в конкурсе проектов на благоустройство площади победил проект, предусматривающий строительство колоннады с навесом и установку памятного знака. Выбрали победителя еще в феврале, однако ждать в скором будущем ни колоннаду, ни навес не стоит. Причина тому – необходимость доработки эскиза проекта и приведение его в соответствие с требованиями, предъявляемыми к объектам зоны ЮНЕСКО.

- Следующим этапом станет разработка проектно-сметной документации, необходимой для проведения строительных работ. Кроме того, проект должен будет пройти сложную процедуру согласования, так как территория площади Богоявления находится в зоне ЮНЕСКО. Все перечисленные мероприятия планируется выполнить в текущем году. После чего начнутся работы по реализации проекта благоустройства территории Богоявленской площади, – пояснили в отделе по наружной информации и оформлению города.

А что бы вы хотели видеть на месте снесенного комплекса? Оставляйте комментарии под публикацией.

Текущие работы по благоустройству Богоявленской площади, согласно поручению исполняющего обязанности мэра Ярославля Алексея Малютина, должны завершить ко Дню города.

Комментарии 11

27 апреля 2016, 16:29 Ярославец
Идиоты! А год назад это нельзя было сделать? Изначально было понятно, что на реконструкцию денег в бюджете нет. Так зачем надо было помойку на центральной площади города устраивать целый туристический сезон?
27 апреля 2016, 19:38 Прохожий
Надо еще синенькие туалеты убрать и привести в порядок сквер за ротондой, особенно вид с улицы Комсомольской!
27 апреля 2016, 23:27 Горожанин
Слава Богу!
28 апреля 2016, 07:42 Просто Я
Да, биотуалеты теперь там смотрятся просто ужасно! Надо их ко входу мэрии перетащить! Ну или какой то зеленой изгородью прикрыть. А ларьки на Комсомольской улице просто пипец какой то! Нахрена половину из них разобрали и теперь там центральная городская помойка. Наши чиновники совсем думать не умеют. Если приняли решение о демонтаже временных строений, то занимайтесь сразу благоустройством. Ума или денег нет, тогда лучше и не трогайте!
28 апреля 2016, 08:52 сергей
Ярославль нищий городишка
28 апреля 2016, 10:08 Просто Я
Пускай наш Ярославль и нищий, но *** и глупо рушить не стоит, тем более властям города! Да, Дворик выглядел не очень, но это не означает, что нужно устроить разруху на целый год! Лучше бы он стоял и ждал своего часа. Сначала проект, согласования, поиск вариантов финансирования и только потом снос с незамедлительным благоустройством. Вы обратите внимание, что устроили с ларьками на Комсомольской улице. Стояли пять или шесть ларьков, два или три в середине ряда снесли и устроили там свалку. Я такое редко увижу даже в поселках городского типа. Зато в Ярике такая вакханалия в самом центре города! Для чего рядом снесли пристройку магазина "Малыш"? Чтоб люди там ноги ломали? Без нее градозащитникам дышаться легче стало? А ведь можно было все сделать централизовано: разработать проект реконструкции скверика, найти деньги на благоустройство и только потом все разом снести и привести в порядок. Я не защищаю все эти ларьки, они пережиток прошлого. Но любые действия необходимо осуществлять продуманно. А вот ума и опыта нынешним властям города пока нехватает!
28 апреля 2016, 10:58 Горожанин
А оставшиеся ларьки кто убирать с площади будет? Пушкин?
28 апреля 2016, 11:24 Просто Я
Они еще годик-другой простоят!
28 апреля 2016, 13:11 Горожанин
Голосуем ногами, господа. Оставим ларёчников разбираться с помойщиками: нас ждёт город русской славы, город-герой Севастополь. Все в машину!
28 апреля 2016, 15:31 Горожанин
На очереди ротонда.
28 апреля 2016, 16:20 Ярославец
Ротонду тоже сносить будут? А то бедная пустует больше пяти лет.

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru