Наверх

Ярославцы будут уходить на пенсию в 65 лет?

Возрастное ограничение: 12+
из архива "Pro Города"
Минфин предложил внести несколько изменений в пенсионную систему
Возможно, уже скоро ярославцы будут уходить на пенсию с 65 лет. Министерство финансов предложило внести в российскую пенсионную систему несколько изменений. Об этом пишут «Ведомости».
 
План состоит из шести пунктов. Касаются изменения основных составляющих пенсионной системы: тарифов, правил выплаты и индексации пенсий (включая реформу института досрочных пенсий и повышение пенсионного возраста), компенсации из бюджета льготных страховых тарифов, а также структуры самой пенсионной системы – отмены обязательности накопительных взносов и их перевода в квазидобровольный формат.
 
В частности, предлагается установить единый тариф социального страхования и взимать его со всей зарплаты. Также Минфин предлагает сократить индексацию пенсий на 2017 год, не уточняя насколько. Еще один шаг – повышение пенсионного возраста до 65 лет и для мужчин, и для женщин — с шагом 6-12 месяцев в год. Кроме того, Минфин настаивает на отказе от выплаты пенсии работающим пенсионерам. Такая практика, кстати, имела место в советское время.
 

А как относитесь к повышению пенсионного возраста вы? Оставляйте комментарии.

Сейчас Минфин направил свое письмо в Минтруд, а тот переслал его в правительство.

Комментарии 10

28 апреля 2016, 13:16 Гость
Может теперь пока до смерти работать!!!  Быстрее ноги протянешь, чем до пенсии доработаешь!! А ни кто из депутатов не подумал почему пенсионеры работают.....Да потому что  их мизерных пенсий хватает только за коммуналку заплатить!!!!Вот и работай всю жизнь, а потом бутылки собирай. Отличная политика!!!
28 апреля 2016, 13:20 Гость
Я отношусь отрицательно,считаю что с нашим здоровьем большой процент людей пенсии не увидит. Вот повезло-то тому поколению,кто успел насладиться отдыхом с 60 лет. Теперь и на воспитание внуков времени ни у кого не будет,со всеми вытекающими...8'-(
28 апреля 2016, 13:33 ВИЙ
Наши пенсионеры так богаты что добровольно отказываются от заработной платы В пользу обнищавших слуг народа(депутатов ГД)
28 апреля 2016, 13:40 Гость
А говорили кризис почти закончился... А он только начинается... Делайте выводы... Можно считать пенсии не видать...,кто против ??? Принято единогласно...
28 апреля 2016, 13:57 УРА !!!
Оказывается в 65 лет жизнь только начинается !!! Приказываю всем жить до 120 лет !!! Кто с продлением пенсионного срока к нам придёт...,сам от него и погибнет !!! (Ярослав Мудрый).
28 апреля 2016, 14:00 Дядя Стася
Инициаторами этой программы ...желаю сойти в преисподию...чем быстрей тем лучше.
28 апреля 2016, 19:06 Михаил
Странно, что 40% мировой нефти , не хватает даже на эти подачки нашим старикам . В какой же мы попе, сограждане .
28 апреля 2016, 22:33 елена
Действительно, давайте работать пожизненно. Помрем, а пенсия нашим чиновникам уйдет, им же все всегда мало. Их бы всех дружно бы на какую нибудь работу по 12 часов стоять и тяжести тискать, сдохли бы вере месяц.С повышением пенсионного возраста, половина россиян помрут не дождавшись своей пенсии.
29 апреля 2016, 13:54 Катюня
пффф. у моей мамы пенсия по стажу 7 тыр была, за пару лет работы с индексацией до 9 поднялась. если на эти деньги реально жить не работая, пусть покажут как. минфин, вызов принят??
01 мая 2016, 09:28 Татьяна КИСРИЕВА
Предлагаю МИНФИНУ и МИНТРУДУ начать с себя: Прожить на 8-9тысяч хотя бы пол-года, а потом уже проводить реформы для пенсионеров. Я считаю беспределом лишать пенсии работающих пенсионеров, они работают из последних сил на самой непристижной работе: уборщицами,посудомойками,санитарками,дворниками и т.д. не от хорошей жизни,а от нехватки средств на самое необходимое: лекарства,питание. Зачем обрекать людей на вымирание?

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru