Наверх

Ярославцы страдают из-за сильной жары в квартирах

Возрастное ограничение: 12+
Александры Чикалевой
Температура в помещении достигает 30 градусов
Отопительный сезон в Ярославле не спешит заканчиваться. Если осенью горожане жаловались на то что им холодно и батареи чуть теплые, то весной многие недовольны жарой в квартире.
 
Плюсовая температура на улице в совокупности с горячими батареями многим приносит лишь неудобство. Так, в редакцию «Pro Города» обратилась горожанка Нина Васильевна Возных. Пенсионерка рассказала, что в ее квартире стоит невыносимая жара, а к батареям даже не прикоснуться.

- В нашем доме на Серго Орджоникидзе во всех квартирах стоит просто невыносимая жара. И это при том, что у меня приоткрыты окна, - рассказывает Нина Васильевна.

И действительно, уже в подъезде стоит невыносимая духота. Термометр в квартире Нины Васильевны показывает почти +30 градусов. Для эксперимента мы взяли с собой свой термометр, и на наших глазах его столбик пополз к отметке +30.

- Это же невыносимо! Я гипертоник, инвалид второй группы, просто задыхаюсь в своей квартире. Окна я не могу полностью открыть, так как у меня болеет внук, и приходится терпеть. В холодильнике у меня охлаждаются бутылки с водой. Я  обкладываюсь ими и только так засыпаю, - жалуется пенсионерка. - Нас обслуживает ТГК-2, но до них я так и не дозвонилась. Это что же остается, мучиться от жары?!

С подобной проблемой столкнулась и Зоя Викторовна Павлова, которая проживает на улице Карла Либкнехта, 22/10.

- Батареи очень горячие, даже руку не поднести, в квартире стоит невыносимая жара.  А у меня больное сердце, - жалуется Зоя Викторовна.

А у ярославны Ольги Смирновой от сильной жары в квартире начали гибнуть цветы.
 
Начальник Управления по сбыту тепловой энергии ГУ ТГК-2 по Верхневолжскому региону Денис Коростелев прокомментировал ситуацию "Pro  Городу".

- Решение об окончании отопительного периода принимается органом местного самоуправления, если среднесуточная температура наружного воздуха на протяжении пяти дней подряд превышает +8 градусов. 27 апреля первый заместитель мэра города Ярославля Алексей Малютин подписал постановление об окончании отопительного периода. Датой окончания отопительного сезона определено 30 апреля.

А жарко ли в вашей квартире? Оставляйте свои комментарии под публикацией.

По словам Дениса Коростелева, процесс отключения отопления зависит от слаженности работы специалистов.

- Таким образом, в ближайшую субботу все теплоснабжающие организации города, включая ТГК-2, приступят к отключению потребителей от системы отопления. Однако этот сложный технологический процесс может занять до трех дней, и в данном случае решающую роль будет играть оперативная и слаженная работа специалистов управляющих компаний и ТСЖ.

Комментарии 10

28 апреля 2016, 16:28 -------------------------
-------------------------------
28 апреля 2016, 16:29 Горожанин
а у нас в квартире батареи теплые и ни фига не жарко, сейчас опять похолодание будет, будем замерзать, потому что дома сырые, вместо того чтобы просто убавить подачу тепла, из-за бабок вечно жалующихся выключат, с работы приходишь и как в склепе сырость и холод, вот и простудные заболевания и заболевание моче-половой системы, на работе холодина еще и дома такая же фигня.
28 апреля 2016, 16:39 Горожанин
А убавить жар батарей никак? А вот зимой как-то убавляли.
28 апреля 2016, 17:00 Горожанин
Зимой экономили отопление, а в апреле экономить не надо. Бюджеты осваивают!
28 апреля 2016, 17:44 гостья
я не могу ночью спать из-за жары, открываешь окно, так машины гремят всю ночь, 
28 апреля 2016, 18:57 кочегар
гостья
я не могу ночью спать из-за жары, открываешь окно, так машины гремят всю ночь, 
Так купи себе домик в деревне....
28 апреля 2016, 22:29 гость
Вентиля надо ставить на батареи.
28 апреля 2016, 23:17 Горожанин
А зачем сразу отключать? Может будут холода в мае. Сбросьте напор, вы же умеете.
29 апреля 2016, 07:10 Ярославль
гость
Вентиля надо ставить на батареи.
А платить будем как зимой.
29 апреля 2016, 10:04 гость
кочегар
Так купи себе домик в деревне....
купилок нет, все тратим на оплату за отопление

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru