Наверх

Ярославский пожарный: «Моя семья мной гордится!»

Возрастное ограничение: 12+
Александры Чикалевой
"Pro Город" пообщался с Александром Горячевым
В России отмечается День пожарной охраны. Опасной и мужественной профессии. «Pro Город» пообщался со старшим инженером, руководителем смены, майором внутренней службы Александром Горячевым, который рассказал о семье, работе и мужестве.

О работе

В детстве я очень много времени проводил со своим дядей, который работал пожарным, и тогда для себя я решил, что хочу быть как он или офицером. К концу 10-го класса я для себя уже решил, что стану офицером. Но в Ивановское военное училище брали только после армии. И я решил поступать в Ярославское ракетно-зенитное училище. Моя бабушка была хорошо знакома с начальником пожарной части, и он ей сообщил ,что проходит первый набор молодых людей после школы. Я прошел этот набор и оказался в этой профессии, которую очень люблю.

О семье

Несмотря на то, что моя профессия, может, в чем-то и опасна, моя семья во всем поддерживает меня и гордится мной. Мой старший сын выбрал другую профессию, но если он захочет стать спасателем, то я его поддержу во всех начинаниях. Младшая дочка учится в школе, она тоже очень гордится папой.

О мужестве

Как-то в свой выходной я расчищал снег у гаража и увидел дым. Решил подойти поближе и посмотреть, что происходит. Оказалось, что горит квартира. Пожарных вызвали, но в квартире находились маленькие дети. Тогда с помощью соседей мы выбили дверь, и я вытащил детей из горящей квартиры. Это необъяснимое, но приятное чувство - знать, что ты спас чью-то жизнь.

О страхе

Моя профессия заключается в спасении человеческих жизней. Когда я был студентом военного училища, нас ставили на подоконник четвертого этажа. Конечно, на нас была прикреплена страховка, но мы ее не чувствовали и казалось, что ее вообще нет. На пальцы весили специальные датчики, которые следили за изменением пульса. Тогда выяснялось, боится курсант высоты или нет. Были такие, кто отказывался вставать на подоконник. А я высоты не боюсь.

А у вас есть знакомые пожарные? Оставляйте свои комментарии под публикацией.

Комментарии 1

02 мая 2016, 10:51 nicalaulaulau
Yes you can in fact make $200 to $5,000 per day from the comfort of your own home by learning to trade Oil. I discovered that the entire Oil market doesn't really trade, rather the price of Oil is controlled by a computer, I broke this computer code 4 years ago, which allows you to know which direction Oil is going to go before it goes there, further allowing you to take trades on Oil with a very high degree of success, thus allowing you to make a great deal of money. Sound impossible? Come over to our website Superior Trading System  and I'll show you it's not impossible, on the contrary it's 100% real.

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru