Наверх

Ярославский сталкер: «В заброшенных домах мне попадались старинные иконы, советские игрушки и змеи!»

Возрастное ограничение: 12+
коллаж fotor.com
"Pro Город" пообщался с Иваном Ивановым
В Ярославле и Ярославской области очень много заброшенных деревень, особняков, лагерей и больниц. Такие объекты притягивают любителей полазать по забытым зданиям... «Pro Город» пообщался с ярославским сталкером, который поделился своим фотоархивом с подобных прогулок.
 
Брошенные дома, атмосфера запущенности манят к себе людей, желающих исследовать подобные объекты. Подобные увлечения не всегда безопасны, ведь прогнивший пол может провалиться, а на территории старой больницы может поджидать свора диких собак. Но это не пугает местных сталкеров.
 
«Pro Город» пообщался с ярославским сталкером Иваном Ивановым.

 - Изучением заброшенных мест я занимаюсь уже лет шесть. В Ярославле и области очень много заброшенных жилых домов, причем в самом центре. Большинство из них открыты, и в некоторых можно встретить "жителей". Но есть и закрытые или те, в которые трудно попасть. Почти все "заброшки" представляют опасность - аварийное состояние, охрана, полиция, животные.

По словам Ивана, в заброшенных домах можно найти много интересных вещей.

- Попадаются иногда старые фото, вещи советских времен, старые игрушки, иконы. Даже монетки старые как-то попались. Иногда встречал коллег-сталкеров в глухих местах, в которых кого-либо и встретить-то совсем не ожидал.

А вы бы хотели посетить заброшенные места? Оставляйте свои комментарии под публикацией.

Есть у такого увлечения и опасные стороны.

 - Бывало, что в "заброшках" попадались змеи. Было и такое, что гоняла охрана.  А однажды в одном из лагерей наткнулся на собаку, которая прокусила мне ногу. Пришлось ковылять до ближайшей деревни! В общем, было весело! - рассказал Иван.

Комментарии 4

04 мая 2016, 14:07 Гость
Времени свободного у парня много,видимо с работой плохо.
04 мая 2016, 22:04 Мария
Мы недавно отдыхали в Даниловском районе,там я зашла в старый дом,в котором давно никто не живет,где было интересно даже найти прялку старую,русская печь,старинные кувшины и посуда,и большое деревянное корыто,похожее на ступу бабы яги,скорее всего это для муки или что то вроде этого.
05 мая 2016, 10:02 Юлия
С мужем отдыхали в деревне рядом с Угличем. Там нашли старый дом, он уже давно пустует, а впечатление, что хозяева только-только ушли. Вещи нетронутые все на своих местах лежат!
05 мая 2016, 11:57 ИГОРЬ
Я КОГДАТО ЕЗДИЛ ОТДЫХАТЬ В ЛАГЕРЬ ЧАЙКА!!!

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru