Наверх

Люди говорят: о мусоре на улицах, настоящих мужчинах и заправке во дворе

Возрастное ограничение: 16+
читателя
"Pro Город" собрал подборку самых обсуждаемых в Сети тем
Новый раздел на сайте progorod76.ru «Люди говорят» представляет собой аналог форума, самые интересные сообщения, которыми делятся жители Ярославля в социальных сетях. О чем говорят люди, что их радует, волнует, какими мыслями они сейчас полны - все это наша с вами жизнь, интересная, увлекательная, разнообразная, не без грусти и доли сожаления, но насыщенная и пестрая.
 
В разделе  "Люди говорят" собираются все народные новости, благодарности, жалобы и поздравления от читателей, предложения, мысли и идеи горожан на тему улучшения городской среды, повышения качества жизни, развития инфраструктуры города. Что обсуждали горожане на днях, узнаем из подборки сообщений.

На улице Елены Колесовой напротив дома №46 развернули строительство АЗС. Вырублены деревья под площадку в парке Ветеранов ВОВ, через дорогу жилой квартал, рядом школа №80. Мамочки мечтали о парке, а получили АЗС. Для чего она нужна, ближайшая АЗС в нескольких стах метрах на Ленинградском проспекте 37Б ( Народный контроль).

У поликлиники №3 Ярославского завода топливной аппаратуры невозможно припарковаться, особенно утром. В прошлом году сделали маленькую площадочку для нескольких машин, остальные машины стоят по проезжей части дороги  и по дороге, ведущей к поликлинике (по обеим сторонам). А сегодня, например, вообще там столпотворение! Машину вообще некуда поставить. Пришлось ехать по каким-то колдобинам, к тому же при парковке машина сзади врезалась в железобетонную плиту, в результате чего был сломан задний бампер и "полетел" глушитель! А где взять деньги пенсионерам на столь дорогой ремонт машины? По чьей вине мы терпим такие неудобства и убытки? А уж о дорогах в Ярославле я вообще молчу! Во всем городе на дорогах одни сплошные ямы. Приходится постоянно лавировать и объезжать эти многочисленные ямы. Караул! Когда кончится это безобразие? (Народный контроль).

А что там делают собаки? Или их хозяева не умеют читать? Или пора вводить полицейский патруль (конечно, не только ради собак). Ради порядка! (письмо читателя).

 

Где-то полгода назад из частного сектора убрали контейнеры для вывоза мусора, это просто ужас. Теперь люди в домах не знают, куда выносить мусор. Многие не заморачиваются и выкидывают его куда попало. В итоге частный сектор превращается в свалку. Очень хочется, чтобы это безобразие прекратилось и нам снова поставили контейнеры для мусора, а то живем как в каменном веке (Народный контроль).

Липовая Гора? Или Липовая Дыра? Вот уже 33 года живем на Липовой Горе. Наверное, мои ровесники помнят, каким был парк в нашем детстве: качели, лодочки, солнышко,морячок, колокольчик. Был тир, была сцена и выступления. Дружно с семьями гуляли и очень любили наш парк. А какие кленовые листья собирали осенью! И с визгами восторга зимой вниз с горы! Потом -разруха и ничего, кроме битых стекол. Гулять на Липовой с детьми негде. Но вот наконец-то вспомнили о нашем парке, вычистили, привели в порядок, вечером светят фонари, гуляют детишки, пенсионеры! И, казалось бы, все счастливы! Но на лавочках вновь распивают водку, пиво, возле урн валяется бесконечное количество стеклотары. А еще лучше - рядом детишки, а рядом мамашки с сигаретой в зубах и литрушечкой разливного. Люди, одумайтесь: вы совсем с ума посходили? Никакого уважения ни к своим детям, ни к окружающим людям. Чему вы научите своих детей, кого вырастите? Если вы даже мусоркой пользоваться не умеете? И других мест для распития алкоголя найти нельзя? (Народный контроль).

Вот так выглядит берег ляпинских карьер! (письмо читателя).

 

29 апреля около девяти утра по дороге к Главному я стояла на пешеходном переходе со своим сыном и совершенно не заметила, как он убежал на дорогу. Вся жизнь прошла перед глазами. Я увидела, как Она бежит навстречу Антошке. Хватает его и бежит ко мне. Прямо перед машинами. Никто даже и не думал остановиться. Она бежала и плакала вместе с ним. Отдала мне его в руки и пошла дальше. Побольше бы таких людей!  (Подслушано Ярославль).

Люди, будьте внимательны и осторожны. По квартирам ходят мошенники. Представляются какой-либо службой. После чего проталкивают человека в квартиру и впаривают всякую ерунду. Внаглую сидят и не хотят уходить. Настаивают заплатить. Это коснулось моей знакомой. Она ясно дала понять, что покупать ничего не будет. Но он не уходил. Она была дома одна с ребенком и побоялась выгнать его. Пришлось ждать, пока ему надоест и он сам уйдет. (Подслушано Рыбинск).

Какая же красота!  (Подслушано Рыбинск).

Сегодня ехала в переполненной маршрутке с ребенком. Из всех сидящих место уступил только мальчик лет 16, а взрослые мужики сидели, тупо смотря в окно. А мальчик молодец, настоящий мужчина растет! (ВКонтакте).

Наступила весна, я, конечно, все понимаю но... Уважаемые влюбленные парочки. Прекращайте целоваться при людях на улицах! Ну мерзко это смотрится со стороны, мерзко! P.S. Счастье любит тишину.

А что интересного происходит в вашей жизни? Оставляйте свои комментарии под публикацией.

 

Комментарии 5

04 мая 2016, 14:05 Гость
===============
04 мая 2016, 15:28 Горожанин
Да, мусор. Каким-то дегенератам хлебом не корми, дай положить пакет мусора на пейзаж. полгода назад из частного сектора убрали контейнеры для вывоза мусораА вот это называется стимуляция от властей. Пусть ванька от мусора деморализуется и честных выборов не требует, шубохранилища не считает. Дегенераты оттого и смелеют, что ощущают за собой поддержку властей. Мусорящий дегенерат — исполнитель плана Путина.
05 мая 2016, 10:00 Горожанка
Это же ужас какой-то! Люди! Мы же с вами не свиньи, неужели так сложно убрать за собой!???
05 мая 2016, 10:15 Гость
У нас порядок такой - пожрал,убери за собой.
11 мая 2016, 12:43 Горожанин
Какие-то люди старательно раскладывают мусор по местности. Сам удивляюсь. Это кем надо быть-то?

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru