В "Какаду" накормят всех: от студентов до клерков
Журналистка поделилась впечатлениями от дня работы в пиццерии - суши баре
Вопрос о том, где перекусить в Ярославле ежедневно встает перед большинством горожан. Сидя в офисе, когда время подходит к обеду, между лекциями в учебном заведении, в спешке на деловую встречу. Да и вечером, порой, тоже хочется чем-то занять досуг: посидеть в уютном заведении с компанией или с любимым человеком.
Конечно, выбор рестораций в городе достаточно большой. Но каждому ли можно доверять? В одном — заоблачные цены, в другом — обслуживание оставляет желать лучшего. Чтобы разобраться во всем разнообразии предложений от различных заведений, «Pro Город» решил устроить небольшой экскурс и рассказать горожанам о том, чем потчуют в ярославских заведениях общепита. А кто расскажет о меню лучше, чем повар заведения? Чтобы прикоснуться к святая - святых любого кафе, журналистка «Pro Города» Екатерина Мареева устроилась на работу поваром в пиццерию — суши бар «Какаду», где в течении дня знакомилась со всей кухней изнутри. Сегодня Екатерина делится с читателями «Pro Города» своими впечатлениями.
- Рабочий день повара начинается задолго до открытия самого заведения. Нужно подготовить рабочее место оно должно быть стерильным, одежда тоже должна соответствовать. В половине седьмого утра я, облачившись в белоснежный халат, помыв руки, надев перчатки, стояла на своем рабочем месте, делится Екатерина.
Расскажем о процессе приготовления подробнее. Все начинается с взвешивания риса — одного из основных ингредиентов. Нужно рассчитать так, чтобы масса на выходе составляла порядка 215 граммов.
РОЛЛЫ ФИЛАДЕЛЬФИЯ СОСТАВ:
120 г риса (п/ф) - готового
0,5 листа нори
15 г огурца
30 г сыра Филадельфия
40 г лосося
Ингредиенты для роллов готовятся заранее, поэтому оставалось только добавить все в нужной пропорции и последовательности. Все просто: огурец нарезаем соломкой, на бамбуковую циновку кладем листок нори, сверху выкладываем рис, посередине выкладываются огурец и сыр Филадельфия.
Дальше процесс, к которому следует приноровиться: с помощью циновки сворачиваем ролл, затем добавляем нарезанное тонкими ломтиками филе лосося и еще раз уплотняем ролл. Даем волю ножу и режем получившийся ролл на 8 равных частей. Часы тренировок и все будет получаться очень быстро и красиво.
Не забыли и про сопутствующие ингредиенты: соевый соус, вассаби и имбирь. При наличии фантазии, можно красиво оформить, к примеру — сделать имбирную розочку. У журналистки это получилось не сразу, зато шеф-повар «Какаду» делает их на раз.
- Вторым и третьим блюдом, приготовленными мной, были две пиццы. Небольшой опыт конечно, у меня до этого был. Признаюсь, добиться нужной тонкости теста в домашних условиях не получалось, но были и другие нюансы. Одним словом, итальянцы бы не оценили.
В «Какаду» показали, как правильно готовить тесто для пиццы. И вот мой первый заказ: пиццы Мясная и «Жюльен».
Двадцать минут, и пицца готова! Подрумяненную красавицу поделили на ломтики ножом и укладываем в коробку.
Нельзя не добавить про незабываемый аромат, который наполнил кухню, стоило лишь извлечь подрумяненные пиццы из печи. Выглядит очень аппетитно, даже появились нотки зависти перед теми счастливчиками, которым предстояло вкусить теплую и вкусную выпечку.
Екатерина не могла пройти мимо «шашлычного домика», заглянув на огонек, она поучаствовала в приготовлении люля-кебаба.
Первое и самое главное условие – качественное мясо. Для люля-кебабов нужно брать только свежее, не подвергавшееся замораживанию мясо. Фарш для люля-кебабов можно готовить из баранины, свинины, говядины или из смеси этих видов мяса. В «Какаду» все мясо покупают на рынке у проверенных поставщиков небольшими партиями, по этому его не нужно замораживать, так как все сырье сразу же уходит на приготовлении блюд.
А для того, чтобы перед началом приготовления мясо не прилипало к рукам, их нужно смочить водой.
Готовится люля быстро. При правильном подходе, время приготовления занимает около 5 минут. Мы заметили, что поестителям «Какаду» долго ожидать своего заказа не приходится.
- Хочу отметить, что в «Какаду» демократичные цены и всегда свежие продукты для приготовления блюд. Как говорится цена соответствует качеству. Продукты для приготовления блюд используются свежие. Контингент посетителей — разный: в полдень заходят сотрудники ближайших офисов, забегают студенты. К вечеру приходят компании, заметила Екатерина.
Свой обеденный перерыв Екатерина провела, как говорится, не отходя от рабочего места. Здесь же в «Какаду» девушка взяла бизнес — ланч, насытилась солянкой и выпила чашечку «Американо».
Внимание!
При заказе Японской кухни от 600 рублей — в подарок маленькая пицца, а при заказе двух пицц в подарок литр колы или пива на выбор!
Бесплатная доставка при сумме заказа от 350 рублей, подробности на сайте pizza-kakadu.ru и в группе vk.com/kakaduyaroslavl
В любое время в «Какаду» Вас ждет вкусная пицца и разнообразные сеты, уютная обстановка, приветливые официанты. В «Какаду» можно отпраздновать День рождения, детский праздник и любое другое мероприятие. Зал рассчитан на компанию до 30 человек. ∆
Контактная информация:
Пиццерия — суши бар «Какаду» находится по адресу:
улица Чкалова, 32 (микрорайон Пятерка);
телефонs: (4852)73-50-00;
8(905)645-70-00; 8(980)706-70-00;
график работы: с 10.00 до 23.00 часов (заказы принимаются до 22:45);
служба клиентской поддержки: (4852)73-50-00.
Сайт: pizza-kakadu.ru
На правах рекламы
Читайте также: новый питомец ярославского зоопарка заставил сотрудников его опасаться.