Progorod logo

Рецепт дня от "ПроГорода": как приготовить хлебный квас в домашних условиях

30 апреля 2020Возрастное ограничение16+
Фото "Колба"

Редакция «ProГород» делиться актуальными советами для создания всеми любимого освежающего напитка

Какой главный напиток лета у всех россиян? Конечно же, квас! Ничего так не бодрит и не освежает, как этот напиток. Купить его можно на каждом углу, но лучше сделать домашний. А чтобы ваш квас был только лучше магазинного, мы предлагаем следовать нашим советам и даем рецепт напитка!

А если вы хотите приготовить хороший напиток, угостить которым будет не стыдно даже свои друзей - потребуется самогонный аппарат! Кстати, сейчас «Колба» проводит розыгрыш такого самогонного аппарата! Участвуйте и создавайте лучшие напитки прямо у себя дома.

Чтобы принять участие в конкурсе, подпишитесь на страницу "Колба.Ярославль", сделайте репост записи и дождаться результатов 22 мая. Возможно самогонный аппарат достанется именно вам!


Важныя рекомендация: лучший квас получается из черного хлеба без добавок

Квас из хлеба из дрожжей (три литра)

Если вы хотите сделать квас полностью натуральным, попробуйте сделать сусло самостоятельно. Что для этого понадобится:

Две корочки черного хлеба; Чайная ложка песка; Два стакана теплой кипяченой воды.

Готовим сусло:

Нарезаем черный хлеб и просушиваем его в духовке; Теперь пересыпаем сухарики в пол-литровую банку, высыпаем туда же сахар и заливаем все водой. Осталось только все перемешать и поставить в темный уголок!

Доставать заготовку можно через 2-3 дня. Не пугайтесь ее внешнему виду: она должна быть мутной и иметь кисловатый запах. Это нормально.

А теперь готовим квас:

Заранее приготовьте 3-х литровую банку и перелейте туда всю закваску. Всю эту смесь залейте теплой кипячоной водой и накройте крышкой. Снова уберите в темное место. Через сутки можно доставать жидкость и продолжать готовить дальше. Теперь полученный квас можно разлить по бутылкам и добавить в каждую немного изюма. Закрутите крышки бутылок посильнее. Скоро бутылки начнут твердеть – это началось брожение. Периодически пробуйте квас на вкус. Как только вы поймете, что напиток готов, уберите его в холодильник на пару часов. Готово!

Смотрите обучающее видео по приготовлению кваса:

Перейти на полную версию страницы