Progorod logo

Секреты производства: ярославцы побывали на заводах "Балтики" онлайн

16 июня 2020Возрастное ограничение16+
онлайн-экскурсия "Балтика" фото партнёрское

Зрители в режиме реального времени наблюдали за производством. Те, кто не успел присоединиться, теперь могут посмотреть трансляцию в записи.

В День пивовара, 13 июня, компания «Балтика», празднующая в 2020 году 30-летие, поделилась тонкостями пивоварения и развеяла несколько распространенных мифов о напитке в ходе масштабной онлайн-экскурсии, охватившей восемь заводов по всей России.

Пивоварение —искусство более древнее, чем египетские пирамиды. Опираясь на традиции и опыт, этот процесс постоянно совершенствуется и развивается. В День пивовара «Балтика» решила рассказать онлайн о том, какие технологии компания применяет на производстве, чтобы создавать качественный продукт.

Путешествие началось на заводе «Ярпиво» в Ярославле.

Затем в режиме реального времени зрители побывали в различных цехах на заводах в Санкт-Петербурге, Воронеже, Ростове-на-Дону, Новосибирске, Самаре, Туле и Хабаровске.

Менее чем за час гости трансляции в подробностях узнали о том, какой путь проходит напиток, начиная от солодоращения и заканчивая розливом, а также познакомились с уникальной технологией мембранной фильтрации, применяемой для производства безалкогольного пива.

Участники обычных экскурсий могут побывать не во всех этих цехах.

Эксперты компании ответили на ряд важных вопросов, заданных зрителями, в том числе о том, пьянит ли хмель, почему пивоваренные дрожжи любят холод, а не тепло, и добавляют ли в «Балтику 9» спирт (спойлер: нет, не добавляют, а используют особый штамм дрожжей).

«Балтика» поздравляет всех причастных к пивоварению с профессиональным праздником, а тех, кто не успел посетить трансляцию, приглашает посмотреть запись по ссылке.

Перейти на полную версию страницы

Читайте также: