Секреты производства: ярославцы побывали на заводах "Балтики" онлайн
Зрители в режиме реального времени наблюдали за производством. Те, кто не успел присоединиться, теперь могут посмотреть трансляцию в записи.
В День пивовара, 13 июня, компания «Балтика», празднующая в 2020 году 30-летие, поделилась тонкостями пивоварения и развеяла несколько распространенных мифов о напитке в ходе масштабной онлайн-экскурсии, охватившей восемь заводов по всей России.
Пивоварение —искусство более древнее, чем египетские пирамиды. Опираясь на традиции и опыт, этот процесс постоянно совершенствуется и развивается. В День пивовара «Балтика» решила рассказать онлайн о том, какие технологии компания применяет на производстве, чтобы создавать качественный продукт.
Путешествие началось на заводе «Ярпиво» в Ярославле.
Затем в режиме реального времени зрители побывали в различных цехах на заводах в Санкт-Петербурге, Воронеже, Ростове-на-Дону, Новосибирске, Самаре, Туле и Хабаровске.
Менее чем за час гости трансляции в подробностях узнали о том, какой путь проходит напиток, начиная от солодоращения и заканчивая розливом, а также познакомились с уникальной технологией мембранной фильтрации, применяемой для производства безалкогольного пива.
Участники обычных экскурсий могут побывать не во всех этих цехах.
Эксперты компании ответили на ряд важных вопросов, заданных зрителями, в том числе о том, пьянит ли хмель, почему пивоваренные дрожжи любят холод, а не тепло, и добавляют ли в «Балтику 9» спирт (спойлер: нет, не добавляют, а используют особый штамм дрожжей).
«Балтика» поздравляет всех причастных к пивоварению с профессиональным праздником, а тех, кто не успел посетить трансляцию, приглашает посмотреть запись по ссылке.