Высушить фрукты и овощи без потери вкуса и аромата - легко и просто!
17 июля 2015Возрастное ограничение16+
В этом вам поможет умное изобретение - сушильный комбайн «Изидри»
Лето - время сбора и переработки урожая. Моя последняя находка – сушильный комбайн «Изидри». Скоро год, как мы пользуемся этой поразительной штукой, и каждый раз испытываем кучу радостного восторга. Говорить о таком чуде вскользь, как в рекламе – Бога гневить. Расскажу, как душа просит. Мы все привыкли сушить излишки урожая – фрукты и овощи, коренья и травы. Но энтузиазма это дело как-то не вызывает: слишком хлопотно. А сушка – она и есть сушка, на живой продукт мало похожа: темнеет, теряет вкус и аромат. Иногда мы затариваемся в магазине импортной «сушкой», изюмом и финиками. Правда, их китайская половина выварена в сахаре, а прочие усердно обработали сернистым газом, подкрасили, а чернослив с изюмом ещё и жиром – для блеска. Зато красиво и сладко. А домашняя сушка лежит в банках годами: дети не едят, да и самим не очень охота. Можно ли спасти ситуацию? Новозеландец Кевин Андерсон – добрый гений нашего времени – смог. И не просто смог – произвел в этом деле революцию. Он создал свои умные сушилки «Изидри» (Ezidri). Перевести можно так: «Сушить – это легко и просто!» Представьте себе такую сушку: фрукты-овощи почти не меняют цвет, практически не теряют живой аромат и вкус. То есть они просто усыхают в объеме. И все это за одну ночь: вечером уложил - к обеду готово. При этом томаты, дыни и арбузы (!) высушить не труднее, чем яблоки, просто немного дольше. Сухой арбуз по вкусу и аромату – как живой, только сладкий, как карамель. Земляника пахнет земляникой, вчера пересыпанной сахаром. Малина – такая же красная, почти не усохла, и пахнет малиновым вареньем… Я никогда не ел сухие яблоки, а «изидриевые» лопаю, как конфеты. Груши – тут слова бесполезны! А уж если высушить спелые, ароматные сливы!.. Баклажаны чуть размочи – можно жарить, как с грядки. Томаты в борщ поломал – будто свежие порезал. Пряные травы начинают пахнуть почти как эфирные масла… Представили?.. А мы уже начинаем на деле соображать, что это значит. Это, братцы, другая жизнь. Во-первых, больше ничего не будем замораживать! Вкус портится, аромата – ноль, витамины теряются – зачем?! То же и с консервами – ежегодными закатками, когда дом на целый месяц превращается в «адскую кухню». Уксус, соль, лимонка, витаминов – мизер, да и порча от долгого хранения – себе-то не на пользу, а уж внукам!.. А сушка стоит себе в герметичных пластиковых или стеклянных банках в тех же шкафах, аромат набирает. Откроешь банку – дух на всю комнату! Никаких консервантов, никакой варки-жарки. И вся работа – порезать на ломтики толщиной с карандаш и на лотки разложить. Дальше «Изидри» все сделает сама. Важно! Предъявите выпуск газеты «PRO ГОРОД Ярославль» №28 (96) от 18 июля 2015 года с данной статьей или назовите кодовое слово «СУШКА» и получите систему вакуумного консервирования В ПОДАРОК! На правах рекламы
Перейти на полную версию страницы