Гастротур по Ярославлю: куда сходить и что поесть
9 июля 13:13Возрастное ограничение16+
Гастропаб «Чехов»
▼ «Чехов» на карте ▼ Что обязательно нужно попробовать, так это фирменный стейк «Президент», который готовится по рецепту Авраама Линкольна. Отруб говядины маринуется в бурбоне, добавляются специи и морская соль, а готовится это на раскаленных углях, чтобы мясо оставалось нежным внутри, а сверху покрывалось ароматной корочкой. На гарнир к стейку подаются жареные шампиньоны в сметане под дымным куполом.
Посмотреть меню можно на сайте «Чехова» и в группе во «Вконтакте».
И конечно же, приятнее наслаждаться блюдами на летней веранде с видом на центр города. Один из хитов, который так нравится ярославцам и гостям города — азиатский боул с куриным шашлычком и соусом понзу. Однако внимания заслуживают и летние блюда: окрошка, шашлыки и люля.
В меню ресторана блюда аутентичной русской кухни с оригинальной подачей «по-ярославски» - на подносе в виде медведя, а также новинки с экзотическими ингредиентами. Ресторан «Которосль»
В ресторане несколько залов: «Которосль-холл», «Гжель-холл» и «Первомай-холл». Каждый оформлен в своем стиле и подходит для проведения банкетов, семейных торжеств или просто для уютного вечера вдвоем или узкой компанией под живую музыку и вокал. Зал могут оформить в стилистике того праздника, который вы решили провести в этом ресторане.
- Зимой люди набирают вес в основном из-за того, что в рационе присутствует более калорийная пища по сравнению с летом, а уровень физактивности у многих снижается. Летом выручает обилие овощей, дачные работы, возможность заниматься спортом, играми на воздухе до позднего вечера. Зимой холоднее, люди начинают больше есть, к тому же морозы не располагают к длительному пребыванию на воздухе. Вот и получается дисбаланс: потребляем энергии больше, а тратим меньше. Отсюда беда с лишними килограммами.
Лето для многих это пора шашлыков. Да, это вкусная, но калорийная еда. Если вы впишете их в суточную норму калорийности, ничего страшного не будет, потому что поправляемся мы не от шашлыков, а от переедания – от избыточного потребления калорий. С другой стороны, это, безусловно, тяжелая пища. Для усвоения красного мяса требуется порядка 5-6 часов организму, поэтому лучше планировать его прием на первую половину дня – на обед, а не на ужин. Чтобы облегчить переваривание достаточно тяжелого мяса, лучше на гарнир выбирать свежие овощи и зелень, а не картошку, рис, маринады или соления. А запивать шашлыки лучше не алкоголем, газировкой и пакетированными сладкими соками, а водой с лимоном и корнем имбиря или зеленым чаем. А еще лучше прогуляться после употребления шашлыков.
Чтобы держать вес или при желании избавиться от лишних килограммов, нужно соблюдать количество потребляемых калорий, 4-5 разовое питание, полноценное в первую очередь по белку. Порции должны быть небольшими, с обязательным наличием свежих овощей. В вопросе питания очень важны самоконтроль и дисциплина, а также ведение дневника питания, физическая активность, соблюдение режима сна и отдыха.
- Зимой люди набирают вес в основном из-за того, что в рационе присутствует более калорийная пища по сравнению с летом, а уровень физактивности у многих снижается. Летом выручает обилие овощей, дачные работы, возможность заниматься спортом, играми на воздухе до позднего вечера. Зимой холоднее, люди начинают больше есть, к тому же морозы не располагают к длительному пребыванию на воздухе. Вот и получается дисбаланс: потребляем энергии больше, а тратим меньше. Отсюда беда с лишними килограммами.
Лето для многих это пора шашлыков. Да, это вкусная, но калорийная еда. Если вы впишете их в суточную норму калорийности, ничего страшного не будет, потому что поправляемся мы не от шашлыков, а от переедания – от избыточного потребления калорий. С другой стороны, это, безусловно, тяжелая пища.
Как вкусно есть и при этом сохранить вес
Чтобы держать вес или при желании избавиться от лишних килограммов, нужно соблюдать количество потребляемых калорий, 4-5 разовое питание, полноценное в первую очередь по белку. Порции должны быть небольшими, с обязательным наличием свежих овощей. В вопросе питания очень важны самоконтроль и дисциплина, а также ведение дневника питания, физическая активность, соблюдение режима сна и отдыха.
Чтобы держать вес или при желании избавиться от лишних килограммов, нужно соблюдать количество потребляемых калорий, 4-5 разовое питание, полноценное в первую очередь по белку. Порции должны быть небольшими, с обязательным наличием свежих овощей. В вопросе питания очень важны самоконтроль и дисциплина, а также ведение дневника питания, физическая активность, соблюдение режима сна и отдыха.
Для усвоения красного мяса требуется порядка 5-6 часов организму, поэтому лучше планировать его прием на первую половину дня – на обед, а не на ужин. Чтобы облегчить переваривание достаточно тяжелого мяса, лучше на гарнир выбирать свежие овощи и зелень, а не картошку, рис, маринады или соления. А запивать шашлыки лучше не алкоголем, газировкой и пакетированными сладкими соками, а водой с лимоном и корнем имбиря или зеленым чаем. А еще лучше прогуляться после употребления шашлыков.
Чтобы держать вес или при желании избавиться от лишних килограммов, нужно соблюдать количество потребляемых калорий, 4-5 разовое питание, полноценное в первую очередь по белку. Порции должны быть небольшими, с обязательным наличием свежих овощей. В вопросе питания очень важны самоконтроль и дисциплина, а также ведение дневника питания, физическая активность, соблюдение режима сна и отдыха.
');