В Ярославской области бюджетникам подняли минимальную зарплату на 35 рублей

В Ярославской области бюджетникам подняли минимальную зарплату на 35 рублейАлексея Шумилина

Соглашение подписано впервые и вступит в силу с первого января

В Ярославской области подняли минимальную зарплату выше общероссийских значений. Трехстороннее соглашение о повышении МРОТ боло подписано накануне, на встрече между региональным правительством, Экономическим советом Ярославской области и Объединением организаций профсоюзов.

Согласно достигнутым соглашениям с 1 января 2015 года в регионе устанавливается МРОТ в размере 6000 рублей для работников бюджетной сферы и 8021 рубль для всех остальных. При этом, по сравнению с федеральной ставкой, которая в следующем году будет составлять 5965 рублей, для работников частного бизнеса она повысилась более чем на две тысячи, а для бюджетников - на 35 рублей.

Предполагается, что повышение МРОТ должно благотворно сказаться на налоговых выплатах в бюджет региона. Тем самым планируется увеличить доход региона. Как отметил председатель общественной организации «Объединение организаций профсоюзов Ярославской области» Сергей Соловьев, подписанное соглашение должно вывести часть зарплат из тени и тем самым повысить поступление в бюджет.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости