Во время революции в стране украинка переехала в Ярославль

Во время революции в стране украинка переехала в ЯрославльМария Фролова

Девушка считает, что жить на ее родине стало страшно

В то время как на соседней Украине продолжаются массовые беспорядки, жители востока страны переезжают в Россию.

Света Федорова, 18-летняя уроженка города Стаханова Луганской области, теперь живет с любимым в Ярославле. Для того, чтобы приехать к своему другу, девушка даже бросила университет.

- В одно декабрьское утро я просто проснулась дома и поняла, что не хочу здесь больше жить. Меня пугала ситуация в стране. По телевизору шли страшные сцены с Майдана, где разгоралась революция, - говорит Света. -  Я боюсь, что в стране начнется кризис, вырастут цены в магазинах, родителям будут задерживать зарплаты.

Девушка говорит, что ее семье в последнее время и так приходилось сложно. Впятером жили на четыре тысячи гривен - чуть больше 15 тысяч рублей.

- Родители выделяли мне, если перевести на русские деньги, около 50 рублей в день. Иногда я даже не обедала, а покупала себе что-то из косметики. И так жили многие мои друзья, - признается Света. - У моей бабушки пенсия 3200 рублей. Но она - единственная из родственников, кто поддержал меня. Взяла кредит на то, чтобы собрать в дорогу. И, переписываясь в Интернете с друзьями, я узнаю, их семьи тоже собираются переезжать в Россию.

Света со своим ярославским парнем Сережей вместе следят за ситуацией в Украине.

- Я с ужасом смотрю на то, что творится в Киеве, на что он стал похож. Разрушенный центр, расстрелы, повсюду трупы. Надеюсь, что в моем городе этого не повторится. Люди должны понимать, что им надо работать, чтобы кормить семью, а не убивать друг друга на улицах,  - говорит девушка.

Но, как говорит сама девушка, основная причина ее переезда все-таки в том, что она сильно скучала по любимому человеку. И решила сама сделать шаг навстречу. Ребята познакомилась в Интернете, вживую виделись всего два раза. Сейчас они вместе учатся в училище культуры, готовятся стать режиссерами, а Света параллельно ищет работу, чтобы помогать своим украинским родным.

А как у них?

Корреспондент «Pro Город Йошкар-Ола» сообщает, что в их городе украинец «пережидает» беспорядки Майдана в спецприемнике. Его собираются депортировать на родину, но эта участь мужчину не радует.

Сергей Верстин, молодой человек Светы

Я рад, что моя девушка приехала ко мне и не застала кошмара, который сейчас творится на Украине. Ни за что не отпущу ее обратно, будет жить в Ярославле со мной.

Сергей Киселев, политолог

О последствиях Майдана для России

Победа Майдана на Украине породит новые политические репрессии в России - об этом говорит и приговор по «болотному делу», и более 500 задержанных на Манежной площади. И это только начало. Оживятся националисты, но, думаю, если наша власть противопоставит российский национализм украинскому, то скоро сама окажется в лодке Януковича. Наибольшую опасность представляет крымский вопрос - если российская власть вмешается туда и поведется на провокации, то рискует остаться в международной изоляции.

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости